Наверх

Сыктывкарец защитил в Питере женщину, а потом на него завели дело: что с этим парнем сейчас

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Яна Касперавичуса / vk.com / Молодой человек больше не является обвиняемым
Молодой человек до сих пор ходит по судам

Студента Сыктывкара Яна Касперавичуса пытались сделать виновным за то, что он защитил в Санкт-Петербурге женщину от мужчины с ножом. Но общественный резонанс сыграл свою роль, и сейчас молодой человек проходит по делу уже как потерпевший. Ян Касперавичус рассказал порталу PG11.ru, как обстоят его дела в суде. 

Напомним, история Яна Касперавичуса началась 4 августа 2018 года. 18-летний парень прилетел из Сыктывкара в Санкт-Петербург, чтобы поступить в вуз. В тот вечер молодой человек заступился на Невском проспекте за женщину, которую бил муж. В потасовке парень получил серьезное ножевое ранение, но ему помогли другие петербуржцы. В итоге агрессивного мужа задержали, а Яна увезли в больницу. Через некоторое время отец молодого человека Виктор Касперавичус заявил, что следствие встало на сторону мужчины, от которого его сын и защитил женщину. Самого Яна хотели сделать виновным в том, что он напал на человека. 

Однако все окончилось хорошо. После публикаций ряда СМИ и «шумихи» в соцсетях Яна Касперавичуса признали именно потерпевшим:

- Угроз стать обвиняемым у меня больше нет. Я сейчас прохожу по делу, как потерпевший. А в качестве обвиняемого выступает тот самый мужчина с ножом. Скорее всего, именно общественный резонанс сыграл в этом свою роль. Но защита обвиняемого сохраняет свою позицию. Они говорят, что мои действия были противозаконными, и обвиняемый всего лишь проявлял таким образом самозащиту, - рассказал Ян Касперавичус. 

Суд по этому делу до сих пор идет. Молодой человек сообщил, что его как будто специально тянут:

- Каждый раз, когда приезжаем в суд, заседание длится всего около часа. А затем его откладывают на другой день. Сейчас сложно говорить о приблизительных датах окончания судебного процесса, ведь мы ещё даже не перешли к этапу прений, - поделился Ян Касперавичус. 

Также Ян отметил, что уже оправился от травм, и сейчас чувствует себя «неплохо». Судебный процесс продолжается, и портал PG11.ru будет следить за развитием ситуации. 

А что вы можете сказать о поступке парня? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Люди города Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru