Наверх

Сыктывкарец создал сборник воодушевляющих историй, который опубликовало крупное издание

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Сергея Ястребова / Автор три года собирал истории для сборника
Книга продается в известных интернет-магазинах

Сыктывкарец Сергей Ястребов несколько лет собирал истории для своего сборника «Бочонок Мёда для Сердца. Истории от которых хочется жить, любить и верить». Мужчина добился того, что его книгу опубликовало крупное российское издательство. Теперь сборник Сергея есть в Интернете, и даже на полках сыктывкарских магазинов. Горожанин рассказал порталу PG11.ru, как собирал истории для книги и с какими сложностями столкнулся в процессе. 

Автор сборник «Бочонок Меда для сердца» сыктывкарец Сергей Ястребов отметил, что впервые идея создать книгу у него появилась десять лет назад. На этот шаг горожанина подтолкнуло одно произведение, которое попало в его руки случайно:

- Однажды мой друг дал мне прочитать книгу «Исцеление души» авторов Джека Кэнфилда и Марка Хансена. Это был американский бестселлер, который состоял из разных историй из жизни простых людей. Книга захлестнула меня, а рассказы тронули за душу и вызвали слезы. Тогда меня как будто «шандарахнуло» по голове, и появилась идея, создать нечто похожее на этот сборник. Но я захотел сделать российскую версию, - рассказывает Сергей. 

Только в 2014 году сыктывкарец узнал, что та книга, которую он читал - известная в мире серия вдохновляющих реальных историй - «Куриный бульон для души». После этого сыктывкарец создал в соцсетях группу, чтобы искать людей, которые поделятся историями для его сборника. В 2017 году книга была готова. Но сборник вышел только в конце прошлого года. Сыктывкарец рассказал, о чем его книга: 

- Сборник не совсем: «о чем», а больше: «для чего». Это не роман или повесть, а книга историй от которой хочется жить, любить и верить. Рассказы из сборника помогут взбодриться людям в трудную минуту жизни. Это маленькие, но мощные истории из жизни обычных людей, - объясняет автор. 

Сергей долго и трудно собирал рассказы для сборника. Находил истории в интернете, а потом искал авторов. Но не все люди шли на контакт, некоторые отказывались от того, чтобы их рассказы публиковались в сборнике сыктывкарца. Поэтому Сергей объявил конкурс в соцсетях для того, чтобы желающие сами присылали ему истории. И это помогло быстрее создать книгу, которую напечатало крупное российское издательство с тиражом в три тысячи экземпляров:

- Свою рукопись я отправлял во многие ведущие печатные издания России. А в те, которые находились в Москве, ходил сам. Я надеялся, что большие издательства заинтересуются сборником. И мою книгу опубликовало «АСТ», - говорит Сергей. 

Автор уверен, что когда выйдет несколько сборников «Бочонка Меда для сердца», и читатели их заметят, то они сами начнут присылать свои истории для книги. Цель автора - создать 100 сборников «Бочонка». Они для женщин, родителей, мужчин, подростков или на людей, которые борются со страшными болезнями. Также будет серия сборников со стихами и письма любви и благодарности. 

А вы уже прочитали сборник? Какое впечатление он на вас произвел? Деитесь своим мнением в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Книги Лица города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru