Возле двух домов в Сыктывкаре появились наномусорки

Возле двух домов в Сыктывкаре появились наномусорки

На днях в Сыктывкаре появились мусорные бачки нового поколения. Необычные для города баки установили возле домов №160 и №170 по ул. Морозова.

Напомним, что внедрить новую систему сбора и хранения мусора планировали еще в 2008 году. Однако запустить программу по решению «мусорной» проблемы в столице Коми помешал кризис.

Бактерии в холодильнике. Новые мусорки представляют собой наполовину спрятанные в землю баки, что обеспечивает низкую температуру внутри них. Такой способ хранения отходов будет препятствовать развитию бактерий, и, как результат, возникновению неприятного запаха.

Кроме того, баки герметично закрываются крышками, а значит, попасть в них собаке или крысе будет невозможно. По мнению специалистов, запертые баки не дадут четвероногим растаскивать мусор по дворовой территории.

«Земляные» баки более вместительны в сравнении обычными: высота одного оставляет 2, 7 метров, а объем в несколько раз превосходит вместительность традиционных контейнеров.

Еще одним важным аспектом является то, что новые баки не будут портить архитектурный облик города.

Деталь

Каждый бак обойдется муниципалитету в 80 тысяч рублей. Вместе с тем, горожане пока не привыкли к новым бакам и по старинке несут бытовой мусор в старые контейнеры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости