Молодчики пытались угнать теплоход

Молодчики пытались угнать теплоход

Минувшая ночь в Сыктывкаре была неспокойной. И если для одних она запомнилась победой российской сборной в игре с чехами, то двум сыктывкарцам - попыткой угнать… теплоход.

- Двое молодых людей хотели срочно, во что бы то ни стало, попасть на противоположный берег Сысолы, а переправа в тот момент не работала, - сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Теплоход «Коммунальник» курсирует по реке Сысола между городом и местечком Заречье. Согласно расписанию, теплоход совершает один, а в часы пик, два рейса в час. Во время перерывов теплоход стоит на причале на зареченском берегу.

Поздним вечером 8 июня двое молодых людей, находясь подшофе, пришли к причалу, чтобы переправиться на городскую сторону. При этом парни не желали ждать следующего рейса. Чтобы попасть в рубку, один из ребят разбил стекло, залез внутрь и стал нажимать разные кнопки. Двигатель теплохода завелся, зажглись огни.
Пока молодые люди экспериментировали с кнопками, очевидцы сообщили о случившемся капитану судна. Диспетчер ООО «Жилкомсервис» сообщил о происшествии в дежурную часть полиции. В это время работники теплохода задержали злоумышленников, а затем передали прибывшим на место сотрудникам полиции.
По данному факту проведена проверка, материалы которой направлены в Сыктывкарское линейное управление МВД России на транспорте. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости