Артема Кочанова осудили на четыре года

Артема Кочанова осудили на четыре года

Напомним, виновность Артема очень долго была под вопросом. Свидетели путались в показаниях и не могли внести ясность в расследование. Подробнее об этом читай здесь.
На последнем заседании суда, которое прошло в конце мая, студент КГПИ попросил прощения у родственников погибшего Сергея Тарабукина и признался в причастности к гибели друга. Об этом писал "Pro Город" здесь.

На днях был вынесен приговор студенту КГПИ, виновному в гибели своего однокурсника Сергея Тарабукина. Артем Кочанов был осужден на четыре года колонии строгого режима по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности, вызвавших смерть потерпевшего).

По словам адвоката Кочанова Евгения Рогацкого, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: положительные характеристики парня, явку с повинной, отсутствие судимостей.
- Процесс был очень затяжной и эмоционально тяжелый для всех участников, - поделился Евгений Рогацкий. -  Но я по-прежнему не склонен верить в то, что действия моего подзащитного были направлены на причинение тяжкого вреда.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости