Наверх

За неделю собаки покусали пятерых детей (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Маленькие сыктывкарцы пострадали от домашних животных

Четырехлетняя Кристина Крышталева две недели назад приехала в Сыктывкар вместе с мамой из Белоруссии, чтобы навестить бабушку и дедушку.
- Всю дорогу я объясняла дочке, что к собаке подходить нельзя. Пушок, хоть и безобидная с виду дворняга, но зубы показывал уже не раз - кусал и меня, и маму, - вспоминает  мама девочки Ирина Новикова.

Дикий Пушок. Субботним вечером, 26 мая, Кристина с дедушкой вышли во двор своего деревянного дома, что на улице Громова. Пушок, привязанный к будке, появлению людей обрадовался. Хозяин пса отвлекся буквально на минуту. Мужчина собирался полить огород, как вдруг услышал плач ребенка.
- Кристина прибежала в дом, лицо ее было в крови, мы очень испугались. Пушок очень не любит, когда его гладят, а Кристина, видимо, делала это очень настойчиво, - говорит бабушка малышки Галина Степановна. – До сих пор плачу – ребенка очень жалко. Дед сразу побил пса, чтоб неповадно было, но усыплять его мы не будем, умный он, просто так не кидается.

kristina_kryshtaleva_s_mamoy_1_0.jpgДолгое лечение. В больнице Кристине наложили швы на лицо, у девочки рваная рана щеки. Ей предстоит курс антибиотиков, профилактических уколов от бешенства и долгая реабилитация. Скорее всего, шрамы на личике девочки останутся. Ребенок до сих пор в шоке. По словам мамы, Кристина спит с открытыми глазами.
В тот же день в детскую республиканскую больницу с укусами собаки попала и пятилетняя Алиса. Беременная лайка с соседней эжвинской дачи вцепилась ребенку в лицо.
- Собака эта никогда не проявляла агрессию, Алиса просто хотела ее погладить, а та бросилась. Владельцы лайки очень переживают о случившемся, предлагают нам любую помощь, - говорит мама девочки Екатерина. - Разбираться с псом у нас не было времени, главное, чтобы с ребенком все было в порядке, нам наложили швы на щеку и висок, будем лечиться.

 

kirill_shelepanov_7.jpgОзверел на цепи. Неделей раньше аналогичная трагедия случилась в семье Шелепановых.  От зубов трехлетнего Буржуя, который вырос бок о бок со своей жертвой, пострадал второклассник Кирилл.
- Буржуй - помесь среднеазиатской овчарки и мастифа. До года собака была совершенно спокойной, а после мы отвезли его на дачу и посадили на цепь, с тех пор он и стал кидаться, - рассказывает бабушка Кирилла Нина Шелепанова. - В тот день, 19 мая, мы все были на огороде. Услышали крик ребенка и тут же бросились к нему. Я чуть с ума не сошла: внук был весь в крови, раны были на шее, висках и щеке, мы боялись, что Буржуй перекусил какую-нибудь важную артерию. К счастью, все обошлось. Собаку мы, наверное, будем усыплять, он ведь уже не раз кусал людей.

 

Виноваты дети. По словам заведующего травмпунктом Детской республиканской больницы Владимира Росина, случаи укусов детей собаками в нашем городе, увы, не редкость. В месяц медикам приходится оказывать помощь до 30 таким пациентам. Только за минувшую неделю с укусами в больницу поступило пятеро юных горожан.

- Как правило, кусают домашние животные. Дети нередко провоцируют собак сами: дразнят их, гладят, целуют, - говорит Владимир Росин. - Любой укус опасен осложнениями - даже привитая собака может болеть бешенством. Поэтому профилактику этой страшной болезни мы должны проводить в любом случае, смертность от нее стопроцентная. Лечение после укусов долгое и болезненное. Не менее сложный и период реабилитации: избавиться от шрамов довольно сложно.

Комментарии 11

30 мая 2012, 12:46 Фыв...
"- Буржуй - помесь среднеазиатской овчарки и мастифа. До года собака была совершенно спокойной, а после мы отвезли его на дачу и посадили на цепь, с тех пор он и стал кидаться, - рассказывает бабушка Кирилла Нина Шелепанова."

вспомнился старый анекдот:

Жаркий летний день, середина 19-ого века... На берегу пруда в беседке в креслах сидит барин, перед ним на столике кофейник, в руке - трубка, в ногах лежит любимая борзая барина по кличке Ерофеич... Жарко... Скукотища... Барин (лениво):
- Иван! Ива-а-ан!
Подходит Иван:
- Здесь я, барин.
- Иван, наступи Ерофеичу на яйца.
- Барин, да вы что, он же меня покусает! Никак не могу!
- Наступи, я тебе говорю, а то в солдаты отправлю!
Иван наступает, борзая начинает его кусать, рвать, через минуту всё успокаивается. Иван:
- Барин, ну я же говорил - покусает!
Барин задумчиво:
- Да, Иван... не любит тебя Ерофеич...
30 мая 2012, 12:53 язва
как собаку воспитаешь такой и будет, собака отражение хозяина
30 мая 2012, 13:10 Фыв...
значит хозяев буржуя надо тоже усыпить.
30 мая 2012, 13:20 язва
кровожадный сенсей Фыв..
30 мая 2012, 13:39 Фыв...
ненавижу таких людей..заведут собаку, а потом возмущаются - ссыт везде, вещи, мебель грызет..а давайте мы её на дачу, на цепь...а каким органом вы думали, семья Шелепановых, когда заводили эту, мяхко сказать, "не комнатную" собаку бойцовских кровей? И неужели вы(семья Шелепановых) не в курсе, что собаки звереют на цепи?
30 мая 2012, 13:52 sssr
Хочу купить мастифа. Дорогой,собака!
30 мая 2012, 14:15 язва
Семья озлобилась на собаку ,собака на семью, все закономерно . Глупая собака-приц кровей Поберий(хотя она больше напоминает обыкновенную дворняжку ) выскакивает на улицу много много тявкает и попадает под машину .
30 мая 2012, 16:45 Djon Player
Буржуя купите, с цепи снимите, может подобреет
30 мая 2012, 17:53 sssr
Ну да, как сожрёт меня, так и подобреет!
30 мая 2012, 17:57 Ladatmo
ну я тоже когды сытый добрый)
01 июня 2012, 07:46 Петрозаводская
Вот оно что! Это дети оказывается собак провоцируют ! Война детей и собак. Ах эти бессовестные дети ,ах эти невоспитанные собаки! А мы ,взрослые и ни причём тут вовсе. Люди! ну как можно взять в дом собаку и не поинтересоваться даже ,что это такое и как это воспитывать?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru