Сыктывкарка продала архангельской фирме несуществующую нефть

Сыктывкарка продала архангельской фирме несуществующую нефть

За мошенничество и хищение чужого имущества женщина проведет 5 лет за решеткой

Директора столичных коммерческих организаций Елену Антонову признали виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ), и мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообащает пресс-служба прокуратуры Коми.

В 2005 году сыктывкарка, являясь директором ООО РИА «ПОЛИГРАФ», заключила договор возмездного оказания услуг с администрацией Эжвы, за выполнение которых на расчетный счет организации были перечислены денежные средства в размере 85 тысяч рублей. Антонова, используя свое служебное положение, обналичила и присвоила их,  не выполнив при этом договор с администрацией.

В течение 2011 года предприимчивая горожанка уже в качестве учредителя ООО «НИКА» заключила договор по поставке нефтепродуктов с архангельской организацией ООО «Арх-контракт» без реальной возможности исполнения обязательств со своей стороны. Для получения предоплаты Антонова предоставила заведомо ложные сведения о вагонах и цистернах, которые якобы ею будут направлены в Архангельск. В этом случае женщина действовала по той же схеме: после поступления на расчетный счет предоплаты в сумме свыше 960 тысяч рублей она обналичила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению. 

Суд, согласившись с государственным обвинением, признал Елену Антонову виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. А учитывая, что ранее Антонова получила условный срок за мошеничество, суд приговорил сыктывкарку к 5 годам лишения свободы с  отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости