В Коми 469 многодетных семей получили земельные участки

В Коми 469 многодетных семей получили земельные участки

В СЗФО подвели первые итоги выполнения поручений Президента

Северо-Западном федеральном округе подвели первые итоги выполнения поручений Президента РФ о предоставлении семьям с тремя и более детьми земельных участков. Больше всего участков было выделено семьям Коми и Ленобласти. Об этом пишет портал restate.ru.

С этой целью провели мониторинг, в ходе которого установили, что во всех субъектах округа приняты необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление многодетным семьям земельных участков под индивидуальное или дачное строительство. Все функции по предоставлению участков и обеспечению необходимой инженерной инфраструктурой были возложены на муниципалитеты.

Как передает пресс-служба Полномочного представителя Президента в СЗФО, всего на получение участков было подано более 22 тысяч заявлений, из которых удовлетворено 1137. Основные причины отказов - наличие в составе семьи менее трех несовершеннолетних детей, отсутствие постоянной регистрации или гражданства РФ, а также отсутствие документов, подтверждающих совместное проживание членов многодетной семьи.

Больше всего участков (469) получили жители республики Коми, на втором месте (250 участков) - семьи Ленинградской области.

Эксперты выявили и необходимость внесения изменений в законодательство. Это касается, прежде всего, вопросов, связанных с определением состава семьи - получателя земельного участка, а также возможности предоставления земельного участка в совместную собственность. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости