Наверх

Чем запомнился День города-2018 в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы отпраздновали 238-летие столицы Коми

12 июня в Сыктывкаре прошел День города. Жители отметили его с размахом. Повсюду были самые разнообразные развлечения. В центре города работали музыкальные, творческие  и спортивные площадки. Многие отправились туда, чтобы отдохнуть в этот день. Праздник немного омрачила погода. Почти весь день капал дождь, а под конец дня он перешел в ливень. Но и это не помешало большинству сыктывкарцев продолжить праздновать. PG11.ru вспоминает, чем же запомнился День города-2018.

Праздник начался 12 июня около 11 утра. Так, у центрального бассейна  можно было примерить рыцарские доспехи, постричь бороду и даже окунуться в другую реальность. А перед «Домом быта» дети и взрослые играли в гигантские игры.

В 11:40 возле «кольца» началось шествие трудовых коллективов. Среди них были также студенты и спортсмены. Колонна из нескольких тысяч человек дошла до Театральной площади. Там, в 12:00, состоялось официальное открытие празднования Дня города.

В 13:00 на Стефановской площади силачи-чемпионы состязались в тяжелейших упражнениях и тягали многотонный грузовик. А пока сыктывкарцы готовились к «Велоночи», на набережной в Кировском парке выступали выступали мимы и пародисты. Но многие ждали выступления известной цирковой артистки Веры Андреевой.  

В 20:00 самые бесстрашные жители столицы Коми отправились под холодным ливнем на «Велоночь». А остальные посетили, пожалуй, самое грандиозное событие этого дня – концерт группы Uma2rmaH. Лидер группы даже поделился фотографиями подарка, который ему вручили сыктывкарцы в instagram. Также он зявил что следующий отпуск, возможно, проведет в Сыктывкаре.

Отметим, что в этом году на День города снова не было салюта. К тому же, на празднике не обошлось и без неприятностей. Так, сыктывкарские медики рассказали о травмах на Кубке Республики Коми по силовому экстриму и «Велоночи». 

Кроме того, горожане весь день делились своими фото со Дня города в соцсетях:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А чем вам запомнился День города-2018 в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

День города

Комментарии 9

13 июня, 14:52 Таксист
Цены были нищебродские и бичи пытались уехать бесплатно. Очень много было отказов когда цена была чуть выше чем обычно.
Достали нищеброды и бичи
13 июня, 14:56 Житель столицы
Выступление мера города Сыктывкара никто не слушал и аплодисментами одарили несколько человек. Видимо ради приличия
13 июня, 14:59 Таксист
Директор Везета
Наши клиенты всегда готовы ездить дешевле чем бензин
Зато у вас детское кресло +15 рублей))))))
13 июня, 15:04 "Просто Такси"
Возим по счетчику, км-25 рублей. Приглашаем работать, авто Ларгусы, новые!
13 июня, 15:19 Горожанин
Таксист
Цены были нищебродские и бичи пытались уехать бесплатно. Очень много было отказов когда цена была чуть выше чем обычно.
Достали нищеброды и бичи
А ты чё таксёр, на своём ведре миллион хочешь в месяц получать? Помой машину сначала, отремонтируй чтобы не гремела как телега, сам помойся, рубашку белую одень и не забывай улыбаться, может я и дам тебе вместо 100, 150рублей.
14 июня, 00:59 Не впервой!
"Просто Такси"
Возим по счетчику, км-25 рублей. Приглашаем работать, авто Ларгусы, новые!
Был уже километраж! Мразота пыталась везти из Орбиты до Кутузова через Объездную, мотивируя маршрут пробками! В воскресенье!
14 июня, 09:48 Горожанин
Видел днем мэра нашего Козлова в Кировском. Шел так вальяжно с двумя бабами. Спускался к набережной. Точнее сначала его пузо шло а потом он сам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru