Наверх

На день рождения Сыктывкара дети играли в гигантские игры

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
И рисовали мега-карандашами

12 июня в Сыктывкаре прошел фестиваль «ВорсКар», что в переводе означает «игровой город». Он оправдал свое название: на площадке около «Дома быта» дети и взрослые могли принять участие во множестве игр. Журналист портала PG11.ru побывал на фестивале.

Сегодня, 12 июня, в Сыктывкаре отмечают День России и День города. В честь этого праздника на площадке возле ТЦ «Дом быта» развернулся большой игровой фестиваль «ВорсКар». Он привлекал много внимания: люди останавливались посмотреть, что там происходило, а уже через пару минут танцевали вместе с ведущими. Именно так и случилось с Юлией Расовой и Ксенией Пименовой. Девушки отметили, что праздничные мероприятия в этом году очень увлекательные:

- Все нравится, мы участвуем везде. Только что мы ходили на йогу, сейчас вот пришли сюда танцевать. Потом пойдем еще куда-нибудь. Будем гулять до 6 вечера, пока площадки не закончат работу, а потом послушаем концерт Uma2rmaH.

Однако «ВорсКар» в основном был рассчитан на детей. Здесь для них было множество развлечений. Например, гигантская игра «Полет на Луну». Она представляет собой обычную «настолку», но сильно увеличенную в размерах. Ведущая игры Надежда Гайдеу отметила, что детям игра очень понравилась:

- Здесь довольно простые правила: бросаешь вот этот большой кубик, а потом ходишь. Главная задача состоит в том, чтобы добраться до Луны быстрее соперников. 

По соседству с ней была подобная игра «Пираты». Правила те же самые, различие между «настолками» лишь в тематике. И действительно, дети играли в них с большим удовольствием. Надежда Титова отметила, что ее сыну все площадки пришлись по душе:

- Мне все здесь нравится, а еще больше нравится ребенку. Мы уже приняли участие во всех играх, сейчас вот играем здесь. Самое главное, что сыну все это пришлось по душе.

Также на «ВорсКаре» были и интеллектуальные игры. За отдельными столиками горожане разыгрывали партию в шахматы, чуть подальше дети огромными карандашами рисовали бабочек и смайлики.Еще одной интеллектуальной игрой была «Литературная паутина». Как следует из названия, она была рассчитана на знание каких-либо произведений. Куратор игры Александра Маркова отметила, что игра задумана для детей, поэтому вопросов о «Войне и мире» здесь нет:

- Игрок бросает фишку и ходит. Когда он останавливается на определенной точке, я задаю ему вопрос на знание сказок и басен. Как только он отвечает, то может двигаться дальше. 

Все репортажи с Дня города ТУТ.

А как вы празднуете День города? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

День города Дети Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru