Наверх

В Сыктывкаре богатыри со всей России тягали грузовик и рвали мышцы (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Самые сильные чемпионы состязались за звание лучшего

12 июня, на День города,  в Сыктывкаре традиционно прошел восьмой Кубок Республики Коми по силовому экстриму. Всего за звание чемпиона боролись шесть пауэрлифтеров. Журналист портала PG11.ru побывал в самом центре событий.

Сегодня, 12 июня, в Сыктывкаре прошли традиционные соревнования по силовому экстриму в Республике Коми. Их провели в самом центре города, на Стефановской площади.  Огромное количество зрителей собралось, чтобы увидеть, кто станет самым сильным участником в этом году.

Открытие соревнований началось со знакомства со спортсменами. Участников было шестеро: Юрий Колмаков, Игорь Стрекаловский, Александр Потапов, Юрий Александров, Владислав Бархатов и 20-летний Борис Харламов, самый молодой участник, чемпион среди юниоров России.

Первое упражнение, которые выполняли участники – подъем гантели, штанги и бревна. Задачей было поднять снаряды один за другим за отведенное время. После этого силачи несли на себе колодцы с блинами от штанги в одну сторону и 100-килограммовую бочку в другую.Затем  богатыри приступили к самому зрелищному состязанию. Они тянули на себе 9-тонный грузовик «MAN». С этой задачей справились все спортсмены, даже самый легкий и молодой Борис Харламов из Перми.Четвертой стала «фермерская прогулка». Это были 140-килограммовые «чемоданы» и 300-килограммовые шины от трактора. Необходимо было дотащить снаряд до покрышки. Затем перевернуть покрышку в обратную сторону шесть раз. Здесь справились уже далеко не все.И наконец, пауэрлифтерам оставалось пройти самое последнее и самое трудное испытание – подъем «камней Атласа». Нужно было поднять по очереди шесть бетонных шаров. Самый тяжелый из них весил 200 килограммов. Полностью это упражнение не смог выполнить никто.Как бы сыктывкарцы ни болели за своего земляка, Александра Потапова, кубок вновь покинул республику. Лучшим из лучших стал житель Омска Юрий Колмаков.

- Я пятый раз в Сыктывкаре и мне очень нравится тут быть. Здесь такие доброжелательные люди. Я не претендовал на первое место, но конечно, очень рад победе. Здесь такие доброжелательные люди. Хочу пожелать всем сыктывкарцам заниматься спортом и физкультурой, – обратился к горожанам Юрий Колмаков, победитель соревнований.

Второе место занял гость из Ухты, Игорь Стрекаловский. И это несмотря на то, что он получил травму на последнем упражнении. И третье место досталось чемпиону из Перми, Юрию Александрову.

- Силовой экстрим впервые увидел в 2006 году, на Кубке России по пауэрлифтингу. Там показывали шоу-программу с Владимиром Турчинским. Тогда меня и заинтересовал это спорт, - вспомнил  Игорь Стрекаловский.

Помимо профессиональных спортсменов поучаствовать в состязаниях могли и зрители. Пока стронгмены готовились к следующему этапу, свои силы мог испытать любой желающий. Больше всех зрителям запомнился 19-летний Егор Болдырев. Ему удалось сдвинуть с места многотонный грузовик.

- Конечно, я не ожидал, что смогу потянуть грузовик. Занимаюсь дома, чисто для себя, только с собственным весом. Иногда я даю себе слабину, видимо, поэтому не смог добиться чего-то большего, – сказал Егор Болдырев.

Его товарищ, Сева Горчуков, не попытал счастье в соревнованиях, но остался очень доволен:

- Если честно, я оказался здесь сегодня случайно. Но совершенно не пожалел о том, что остался. Мне все очень понравилось, - поделился Савелий Горчуков.

Еще один житель столицы Коми, который испытал свою силу против автомобиля - Павел Торопов. Он регулярный гость на Кубке Республики Коми по силовому экстриму:

- И все-таки, мне кажется, что он газовал. Не мог я потянуть столько тонн железа сам. Но ведущий не признается, так что мы этого не узнаем, - считает Павел Торопов.

Все репортажи с Дня города смотрите по ссылке.

А вы смогли бы сдвинуть с места грузовик? Пишите в комментариях.

День города Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru