Наверх

В честь Дня города тысячи сыктывкарцев строем промаршировали по Коммунистической (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Они представляли различные трудовые коллективы

Сегодня, 12 июня, в Сыктывкаре отмечают День России и День рождения города. Началу праздника положило шествие многочисленной колонны людей, которые представляли трудовые коллективы столицы Коми. Журналист портала PG11.ru побывал на мероприятии.

День рождения Сыктывкара начали отмечать в 11:40 шествием трудовых коллективов. Возле «кольца» собралась многотысячная колонна людей, каждый из которых представлял свою организацию. Здесь были студенты Сыктывкарского госуниверситета, работники различных предприятий, сотрудники МЧС, спортсмены и множество других горожан. 

Стартовало шествие примерно в 11:50. Во главе колонны шли молодые спортсмены, которые несли государственный триколор. 

За ними следовали мэр Сыктывкара Валерий Козлов и другие представители администрации столицы Коми. Они приветствовали жителей города и поздравляли их с праздником. А после них двигались многочисленные трудовые коллективы Сыктывкара. Пройдя на Театральную площадь, они выстраивались в организованную колонну. Первыми шагали представители государственных организаций: Росреестра, Министерства имущественных отношений и других.За ними строем прошли творческие коллективы Сыктывкара. Многие из них были одеты в национальные костюмы.После них следовали сотрудники МЧС. Как и полагается, они маршировали организованным строем и несли в руках флаги Российской Федерации и Республики Коми. После того, как все выстроились на Театральной площади, на сцену вышли мэр Сыктывкара Валерий Козлов и председатель совета города Анна Дю. Они поздравили горожан с праздниками и пожелали, чтобы столица Коми развивалась и дальше. 

В окончание шествия трудовых коллективов заслуженная артистка России Альфия Коротаева исполнила гимн Российской Федерации. Все люди, что были на площади, повернулись лицом к флагам и стояли так до того момента, как закончилось пение. А затем все прошли на многочисленные развлекательные площадки.Сыктывкарцы рассказали, почему они сегодня решили принять участие в шествии трудовых коллективов

Елена Пунегова и Лариса Саенко, представители Центра экологического образования:

- Сегодня празднуют День города и день России. А мы - патриоты. Вот мы и решили на шествии представить наш центр. Вообще, праздник сегодня получился шикарный. 

Павел Пастухов, представитель многофункционального центра «Мои документы»:

- Мы всей нашей организацией решили, что примем участие в шествии на День города. Вот сегодня собрались и прошлись маршем. Шествие прошло отлично, да и в целом на празднике все хорошо. Единственное, что погода не радует. 

Никита Моторин, представитель студенческого педагогического отряда СГУ:

- Хоть мы и работаем по большей части весной и осенью, мы все равно считаем себя организацией. Поэтому и решили участвовать в шествии. И это было весело. 

А вам нравится организация празднования Дня города? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День города Фоторепортаж

Комментарии 6

12 июня, 14:28 Горожанин
Не богат о с трудовыми коллективами как-то:
Чинуши, из россреестра взлохмативатели бумаг, эмчиесники, крышующие торговые центры, больные на голову певуньи и скоморошьи творчествователи, создающие иллюзию веселья, гуляния среди этно-геноцида и запустения.
12 июня, 15:16 Горожанка.
Город выглядит на всех фото убого: мрачные фасады кирпичных старых зданий, разбитый асфальт центральной улицы столицы, не к месту поставленная автобусная остановка, закрывающая обветшалый фасад здания музтеатра, грязная стела с орденами Коми Республики. Народ, одетый легко, не по погоде ежится от холода. Только флаги и шары внесли яркий окрас праздничному дню.
12 июня, 15:22 одни
понимаешь, бездельники. В сельское хозяйство всех. Может нормальные
продукты появятся.
12 июня, 15:51 Тим
одни
понимаешь, бездельники. В сельское хозяйство всех. Может нормальные
продукты появятся.
Вот я и говорю, где трудовой коллектив той же птицефабрики "Зеленецкая"? Рылом не вышли? А что еще из производств в Сундукваре осталось?
12 июня, 23:27 Слушатель
Тим
Вот я и говорю, где трудовой коллектив той же птицефабрики "Зеленецкая"? Рылом не вышли? А что еще из производств в Сундукваре осталось?
Причем здесь работяги? Тут дело в другом. Идет подмена одного события другим. Цель празднования - повлиять на молодые и неокрепшие умы и создать иллюзию единения граждан. Лжепраздник и лжепразднующие должны создать соответствующую картинку и пропиарить это "торжество". Политическое извращение служит унижению страны и вызывает смех "партнеров", получающих новую порцию удовольствия.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru