Наверх

Uma2rmaH: «Следующий отпуск проведем в Сыктывкаре»

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Музыканты раскрыли подробности своего выступления

На День города в Сыктывкаре выступит известная рок-группа Uma2rmaH. Перед концертом музыканты заглянули в этнографический отдел Национального музея, где познакомились с культурой народа коми и ответили на вопросы представителей СМИ. На пресс-конференции побывал и журналист портала PG11.ru.

Сегодня, 12 июня, в Сыктывкар прибыли братья Владимир и Сергей Кристовские: музыканты популярной рок-группы Uma2rmaH. Их пригласили в столицу Коми в качестве хедлайнеров концерта, который состоится в честь Дня России и Дня города. Но перед выступлением музыкантов позвали в этнографический отдел Национального музея Республики Коми.  

Там братьев встречали мэр Сыктывкара Валерий Козлов, председатель совета города Анна Дю, а также представители музея. Для музыкантов провели экскурсию, где братья Кристовские познакомились с историей коми народа, их традициями и культурными обычаями. Экспозиция особенно заинтересовала Владимира Кристовского: он постоянно спрашивал у экскурсовода об экспонатах, а наиболее интересные из них фотографировал на телефон. Довольно много времени Владимир провел у «изюминки» коллекции: фрагмента лыжи возрастом около 8 тысяч лет. После экскурсии музыканты ответили на вопросы журналистов. Они сообщили, что готовы порадовать жителей Сыктывкара в любую погоду: 

- Северное лето отличное, у нас в Москве сейчас такое же. Но это не помешает нам порадовать жителей. Надеемся, что все будет нормально, и снег все-таки не пойдет. Хотя такие прецеденты были. 

Также братья Кристовские отметили, что их не часто приглашают в музеи:

- Нет, в музеи зовут не часто. Нас обычно приглашают только работать. В музеи мы ходим по собственному желанию. Но сейчас бываем в них редко. Хорошо, что сегодня нас пригласили. Очень интересно было ознакомиться с культурой коми.

Музыканты раскрыли некоторые подробности своего выступления. Они сказали, что будут играть как старые хиты типа «Прасковьи», так и новые песни:

- Мы привезли с собой и известные хиты, и кое-что новенькое. 

На вопрос журналиста о том, успели ли музыканты выучить какие-нибудь слова на коми языке, Владимир Кристовский ответил, что у них просто нет на это времени:

- Нет, не успели подучить. Мы только проснулись. Сейчас у нас сложный график, спим очень мало. Очень много времени тратится на перелеты.

Когда братьев спросили о том, как им удается сохранять свои позиции на рынке шоу-бизнеса, они ответили, что им просто везет:

- Да и слава богу, что мы актуальны. Везет нам, видимо. 

Не обошлось без темы предстоящего Чемпионата мира по футболу. Музыканты сказали, что от тунира желают только того, чтобы жителям страны это доставило удовольствие:

- Мы пока ни за кого не болеем, а работаем. Хотя, мы болеем за красивый праздник, за красивый футбол. Чтобы наши дорогие сограждане получили максимальное удовольствие. Все-таки это удивительная вещь: в первый раз в жизни Чемпионат мира по футболу проводится в России. Мы думаем, что все будет классно. 

Напоследок братья Кристовские отметили, что с удовольствием приедут в Сыктывкар еще раз. Но уже не в качестве музыкантов, а в роли туристов:

- Сегодня только подумали, что надо в отпуск поехать сюда. Позагорать, погреться. Да ну эту Италию и Испанию, поедем в Сыктывкар!

Все репортажи с Дня города смотрите ТУТ.

А вы пойдете на концерт Uma2rmaH? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День города Знаменитости Культура

Комментарии 9

12 июня, 17:38 ага
за такие бабки можно что угодно сказать.
12 июня, 17:44 Клоп
Ага ..погреться в сыке самое то..никакие италии и рядом не валялись...........не смешно даже
12 июня, 18:25 Горожанин
У вас с юмором совсем туго?
12 июня, 19:10 я
Да им похрен,они приехали за баблом,и плевать им.....это называется чес....
12 июня, 19:33 Здешний
Горожанин
У вас с юмором совсем туго?
А у вас? "Позагорать, погреться" здесь, где в июне ещё тепло в квартиры подают. А сравнивать эту нищую дыру, с кот. народ бежит, с Италией и Испанией - это "чувство юмора"? Их слова прозвучали как издёвка, поэтому о юморе тут говорить неуместно. Ах да, я их тексты не слушаю, не люблю попсятину, так что простите, если задел ваш фанатизм от этих парней.
12 июня, 23:04 горожанин
Сравнивать Сык с Италией и Испанией , ну ,что еще можно сказать ???????
13 июня, 08:31 Серго
Вы вчера выступали или нет
13 июня, 09:34 Ситх Джедаевич
Мимопроходящая
Ну, вообще-то они считаются рок-группой. И слова их были скорее с сарказмом. Кто хотел понять, тот понял.
В том-то и дело, что считаются рок-группой, но считаться таковой вовсе не означает быть ей на самом деле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru