Из Сысолы достали тело утонувшего ребенка

Из Сысолы достали тело утонувшего ребенка

Сегодня в 12 час. 45 мин. водолазы Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда ГКУ "СПАС-КОМИ"  извлекли из воды тело утонувшего 17 апреля 11-летнего мальчика. Тело обнаружили в районе понтонной переправы по ул. Кутузова. 

Как сообщалось в пресс-службе МЧС России по РК ранее, 17 апреля в 18.00 в "службу спасения 01" г. Сыктывкара поступило сообщение, что в местечке Заречье города Сыктывкара в полынье на реке Сысола утонул 11-летний мальчик. По предварительным данным, дети катались на велосипедах по берегу в местечке Заречье. Несмотря на предупреждения очевидцев, мальчики выехали на тонкий лёд и попали в промоину, образовавшуюся в результате оттепели. Одного из мальчиков удалось спасти очевидцу происшествия. Другой ребёнок после падения в холодную воду утонул. 

МЧС предупреждает

  • Вследствие устоявшейся теплой погоды лед на реках и озерах сильно подтаял, образовались проталины, промоины, а кое-где (в местах быстрого течения) уже даже открытая вода.
  • Выход на лед опасен!  Даже в тех местах, где сохранилась большая толщина льда, этот лед непрочен – его структура уже изменилась под влиянием тепла.
  • Не стоит близко подходить к краю обрывистых берегов.
  • Вниманию родителей - находясь с детьми у водоемов не допускайте их близко к воде, не отставляйте детей без присмотра

...

  • 0

Популярное

Последние новости