Воркутинка, "заказавшая" свою мать, оценила ее жизнь в 14 тысяч рублей

Воркутинка, "заказавшая" свою мать, оценила ее жизнь в 14 тысяч рублей

А при убийстве попросила киллера не попасть в любимую собаку

Напомним, 16-летняя воркутинка в начале апреля активно искала киллера для убийства своей матери. Намерения девушки стали известны полицейским. Об этом писал "Pro Город" ранее.

За убийство матери девушка предложила киллеру, которого нашла среди своих приятелей, 14 тысяч рублей.  Молодой человек обратился в полицию, после чего продолжил исполнять роль киллера под контролем полицейских, пишет РИА Новости.  Как сообщил информагентству представитель прокуратуры Воркуты, задержанная рассчитывала на то, что приятель убьет ее мать из пистолета, чтобы та умерла быстро и без физических мук. Кроме того, девушка в момент обсуждения исполнения ее заказа с приятелем настоятельно просила его при использовании оружия в квартире не попасть случайно в любимую собаку. Утром 5 апреля 2012 года возле подъезда своего дома девушка передала молодому человеку ключи, договорилась о последующей передаче денег, однако была задержана правоохранителями. Она написала явку с повинной. В ближайшее время ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу в Сыктывкаре. 

Кстати, девушка воспитывается в полной семье и избавиться хотела только от матери. Свой поступок студентка объяснила тем, что ее мама в последнее время запрещает ей общаться с друзьями. При этом девушка раздумывала, заказывать ли еще и убийство отца. В итоге передумала, пояснив киллеру, что он зарабатывает деньги, так что без него ей будет не на что жить, а мать - домохозяйка, пишет vorkuta-online.

- В последнее время у них не сложились взаимоотношения, поскольку девушка считала, что мать ее сильно контролирует, вмешивается в личную жизнь, - поясняет руководитель следственного отдела  Воркуты Максим Фирсов.

В настоящее время несостоявшаяся заказчица арестована. В отношении ее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на организацию приготовления убийства по найму». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет. Однако в связи с возрастом фигурантки дела ей может быть назначено не более двух третей от максимального срока.

- Для несовершеннолетних максимальный срок - 10 лет лишения свободы. Но поскольку в данном случае стадия приготовления преступления не была доведена до конца и, потом, явка с повинной от нее поступила, то тут уже на усмотрение суда, возможно в пределах 4–5 лет, – резюмировал Максим Фирсов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости