Мать оставила восьмимесячную малышку на морозе полураздетой

Мать оставила восьмимесячную малышку на морозе полураздетой

Судебные приставы передали ребенка отцу

Судебными приставами воркутинского отдела УФССП по Коми исполнено решение суда об отобрании у 20-летней матери, лишенной родительских прав, ребенка в пользу отца.
Как было установлено судом, мать не ухаживала за 8-месячной малышкой, злоупотребляла алкоголем. В доме отсутствовали продукты питания и царила жуткая антисанитария. Такие условия создавали реальную угрозу жизни и здоровью девочки.

Когда судебный пристав с представителями органов опеки и попечительства явились в квартиру нерадивой мамаши, чтобы передать ребенка отцу, девочки дома не оказалось. Мать рассказала, что она гуляет с бабушкой.
- Бабушка зашла домой с прогулки одна, оставив ребенка в коляске на улице возле подъезда, - пояснили в пресс-службе УФССП по Коми. - Как выяснилось позже, при минусовой температуре ребенок был полураздетым, на нем не было даже обуви.

Мать девочки, которой судебный пристав-исполнитель вручил постановление о возбуждении исполнительного производства, отнеслась к судебному решению безразлично. Однако это известие вызвало у бабушки бурную реакцию: ее удалось успокоить, только вызвав участкового, женщина скандалила и не желала отдавать ребенка.

В результате исполнительных действий судебные приставы передали девочку отцу и доставили их по месту жительства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости