Наверх

Ухтинский бизнесмен утаил от казны 400 миллионов

Возрастное ограничение:
После трех лет розыска «уклонист» все-таки сдался властям

Сотрудники следственного управления установили, что Сергей Шпигоцкий, занимая должность руководителя ухтинского частного предприятия ООО «Инстройгаз», в период с 2002 по 2006 годы уклонялся от уплаты налогов и не внес в федеральный бюджет более 400 миллионов рублей.

В 2008 году в отношении бизнесмена за уклорнение от уплаты налогов (п. «б» ч. 2 статьи 199 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, компания Шпигоцкого сотрудничала с рядом фирм, которые существовали только на бумаге, не сдавали налоговой отчетности и фактически не вели никакой деятельности. ООО «Инстройгаз» уходило от налогов, завышая расходы путем заключения фиктивных договоров с этими фирмами-однодневками. По версии следствия, расчетные счета фиктивных фирм использовались как транзитные, а сэкономленные на налогах деньги переводились на личные счета бизнесмена и его доверенных лиц.

- В течение трех лет Шпигоцкий находился в международном розыске, а в марте 2012 добровольно явился в правоохранительные органы, - сообщили в ведомстве. - Согласно действующему законодательству, это преступление относится к категории тяжких, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до шести лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело направлено прокурору Республики Коми для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии 2

03 апреля 2012, 15:41 Фыв...
"- В течение трех лет Шпигоцкий находился в международном розыске, а в марте 2012 добровольно явился в правоохранительные органы, - сообщили в ведомстве."
деньги кончились?
" - Согласно действующему законодательству, это преступление относится к категории тяжких, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа.... "
каков размер штрафа с 400 000 000 рублей?
04 апреля 2012, 13:43 Angry Birds
Он решил пойти по стопам Абрамовича, но не получилось.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru