Никита Мухин, за судьбой которого мы следим, вернулся из армии

Никита Мухин, за судьбой которого мы следим, вернулся из армии

Призывника, мечтавшего после срочной службы остаться работать по контракту, комиссовали

Этот парень уже дважды становился героем наших публикаций. В ноябре 2011 года он перед отправкой в армию рассказывал, что очень хочет служить, а потом остаться по контракту, ведь за плечами его деда и отца - боевой опыт. Подробнее об этом смотри здесь. А в январе мы узнали, что у Никиты серьезные проблемы со здоровьем. Сначала ДТП и травма шеи, потом пневмония; потом, несмотря на болезнь, его отправили дневалить, и он потерял сознание на посту... Благодаря настойчивости отца Никиты парня госпитализировали. По его заявлению в части под Санкт-Петербургом, где служил Мухин, началась проверка. Об этом писал "Pro Город" здесь.

Кормить стали лучше. Два с половиной месяца Никита провел в Санкт-Петербурге, в госпитале ГУВД. Недавно его выписали и комиссовали, и он вернулся домой. Перед отбытием в Сыктывкар он пару дней провел в части и отметил, что проверка принесла видимые результаты.
- Стали гораздо лучше кормить, даже масло в рационе появилось, - рассказал Никита.

Фальсификации. Настроение у парня двойственное. С одной стороны - замечательно, что вернулся домой, с другой - с мечтами о военной карьере или службе в МВД пришлось распрощаться, травма и пневмония, нанесли вред его здоровью.
- Мы консультировались с врачами. Они обнадеживают, что это поправимо, но лечиться придется  долго, - рассказал отец юноши Андрей Мухин. - У нас нет претензий к нашему военкомату: сын уходил в армию по своей воле, абсолютно здоровый. А в части заявляют, что он пришел к ним негодным к службе. В медкарте - сплошные фальсификации, в частности, удалена запись об обращении с травмой после ДТП. Нагородили даже, что и у меня проблемы со здоровьем, приписали мне такое, с чем я никак в органах 23 года прослужить бы не мог и в командировки на Кавказ ездить.

Прямая речь

- При проверке в части заму командира по воспитательной работе предъявили статьи в вашей газете, - рассказывает отец солдата Андрей Мухин -. Он мне говорит: «И как могло получиться, что в ноябре Никита в армии хотел служить, а в январе она ему поперек горла стала?». Я ответил: «А вот это у вас надо спрашивать!».

История с Никитой Мухиным получила широкую огласку, его лечение и проверку в части в Ленинградской области держали на контроле депутат Госсовета РК Станислав Хахалкин и советник Главы Коми Александр Пасечник. - Я им очень благодарен, а также сотруднице представительства Коми в Санкт-Петербурге Екатерине, - говорит Андрей Мухин. - Эта девушка постоянно навещала Никиту в госпитале, звонила нам, занималась вопросами, связанными с доставкой документов из части.

...

  • 0

Популярное

Последние новости