Сыктывкарским моржам не дают покоя вандалы

Сыктывкарским моржам не дают покоя вандалы

Хулиганы ломают инструменты для расчистки проруби и кабинку для переодевания

Несколько лет назад в Сыктывкаре любители ледяных обливаний решили объединиться. С тех пор группа моржей в зимнее время по вечерам регулярно собирается в Кировском парке, чтобы окунуться в самодельную прорубь, находящуюся неподалеку.

- В Заречье мы сколотили кабинку для переодевания, регулярно расчищаем застывающую прорубь, - рассказывает сыктывкарский морж Алексей Беляков. - Инструменты для расчистки с собой носить неудобно, поэтому мы закапываем их в снег рядом с прорубью, чтобы хулиганы не унесли. Но какие-то люди все равно умудряются ломать и кабинку, и ледорубы.

Некоторые моржи окунаются в прорубь каждую зиму вот уже на протяжении 7 лет. Для многих это стало частью жизни, вот только вандалы никак не дают покоя «морозоустойчивым» сыктывкарцам.
- Было бы здорово, если бы нам выделили какую-нибудь из построек на берегу, чтобы мы там могли хранить инструменты, выпить чай после купания, - размышляют ребята.
Но, как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, данные постройки на берегу Сысолы находятся в федеральной собственности Государственной инспекции маломерных судов, а ее сотрудники не имеют права сдавать в аренду или просто так предоставлять эти помещения. Поэтому сыктывкарским экстремалам придется, видимо, искать какой-то другой выход из ситуации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости