Владельцев заброшенных дач оштрафуют

Владельцев заброшенных дач оштрафуют

Добросовестные дачники жалуются на нерадивых соседей в надзорный орган

В Управление Россельхознадзора по Коми поступают жалобы от дачников с просьбами провести проверки в отношении владельцев соседей, заброших свои участки.

Как рассказали в ведомстве, за I квартал 2012 года отделом государственного земельного надзора были рассмотрены жалобы от дачников столичных садоводческих товариществах «Лесное» и «Орбита». Добросовестные садоводы жаловались на своих соседей, которые забросили и не обрабатывают свои участки. При этом изобилие сорняков, деревьев и кустарников затеняет соседние участки, снижает урожайность и создает пожароопасную обстановку.

Все жалобы тщательно проверяются, после чего разыскиваются владельцы участков, которых привлекают к административной ответственности.

- Уважаемые владельцы земельных участков, берегите землю и труд своих соседей. Имея «заросшие» сотки, приведите их в порядок, - посоветовали специалисты Россельхознадзора по Коми.

Согласно части 2 статьи 8.7 КоАП РФ владельцев заброшенных дач могут оштрафовать от 1000 до 1500 рублей; должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей; юридических лиц - от 40000 тысяч до 50000 рублей. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости