Силовики ликвидировали притон дезоморфинщиков

Силовики ликвидировали притон дезоморфинщиков

СОБРовцы попали в квартиру через окно

Проникнуть в наркопритон полицейским Сыктывкара удалось при силовой поддержке сотрудников СОБР МВД по Коми. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми,  по оперативной информации в одном из домов по улице Карьерной хозяин квартиры организовал притон, где систематически изготавливались и употреблялись наркотические вещества. 32-летний мужчина нигде не работал и был уже ранее  судим.

Проникнуть в помещение через входную металлическую дверь полицейским не удалось: она была заблокирована. Поэтому было принято решение попасть в квартиру через окно силами СОБРовцев.
- В квартире находилось трое мужчин и женщина, - пояснили в ведомстве. - В ходе обыска были изъяты два шприца с наркотическим веществом «дезоморфин» массой 4 и 2 грамма, лекарственные препараты, посуда и ингредиенты для приготовления наркотика.

Хозяин притона находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

В отношении мужчины возбуждены два уголовных дела по статьям 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». 

...

  • 0

Популярное

Последние новости