Убийца из Визинги, истерзавший тело девушки, приговорен к 11 годам

Убийца из Визинги, истерзавший тело девушки, приговорен к 11 годам

Обвинение поддержал прокурор Коми Сергей Бажутов

Напомним, жестокое убийство 19-летней Анастасии Былинской произошло 19 июня прошлого года. Истерзанное тело дочери с многочисленными ножевыми ранениями нашла ее мать. Об этом писал "Pro Город" ранее.  Страшное по своей жестокости преступление приобрело широкий общественный резонанс.

В пятницу, 23 марта, Сысольский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве над телом погибшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми. В совершении преступлений виновным признан житель села Чухлэм Василий Фролов. Государственное обвинение  поддержал и прокурор республики Сергей Бажутов.

Установлено, что в ночь на 19 июня 2011 года 26-летний Фролов нанес не менее 33 ножевых ранений в область расположения жизненно-важных органов - грудь, спину и шею потерпевшей. Настя умерла на месте совершения преступления практически сразу. После совершения убийства Фролов, в целях надругательства и глумления над телом умершей, ножом нанес по ее телу многочисленные посмертные повреждения.  

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Фролова виновным в совершенных преступлениях и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. После освобождения Фролов еще 2 года должен будет соблюдать установленные судом ограничения.

Фролов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телом умершей). 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости