В Коми подростки покончили с собой. Стали известны подробности происшествий

В Коми подростки покончили с собой. Стали известны подробности происшествий

Предварительная версия следствия - суицид

Девятиклассница из Усть-Цилемского района Лена Ларикова решила свести счеты с жизнью,  повесившись у себя дома. Об этом писал "Pro Город" ранее. Тело девушки обнаружила бабушка. Она является ее официальным опекуном: биологические родители девочки из-за пристрастия к алкоголю были лишены родительских прав. Внучка повесилась в своей комнате на потолочной балке. На ней же Лена написала фломастером прощальные слова.

По словам местных жителей, бабушка Лены не сразу поняла, что внучка умерла. Утром она как обычно поднялась к ней в комнату, чтобы разбудить. Лена стояла возле окна. Бабушка сказала внучке, чтобы та собиралась и спускалась завтракать. Лены долго не было. Когда бабушка поднялась второй раз в комнату, увидела , что девушка стоит на том же месте. Бабушка подошла к внучке и только тогда поняла, что та мертва. Капроновые колготки, которые стали удавкой, под весом девушки  вытянулись и казалось, что Лера просто стоит.
Трагичная новость тут же облетела всю округу: жителей не так много. Односельчане отзываются о девочке с хорошей стороны. Что стало причиной столь ужасного поступка, до сих пор не ясно.

Мнение специалиста. - При общении и воспитании детей и подростков стоит обратить особое внимание нескольким факторам: гормональные изменения, эмоциональная нестабильность, резкое проявление характера, недостаток внимания и пропаганда в СМИ и интернете, - пояснила Анна Канда, ведущий специалист научно-исследовательского отдела фонда «Город без наркотиков». - В такие периоды необходимо как можно больше уделять внимания подростку, но делать это стоит с осторожностью. Ребенок, совершая подобный поступок, может и не думать о смертельном исходе. Возможно, его цель - привлечь внимание к себе. Подходить к решению проблемы надо с любовью и терпением. Попробуйте увлечь ребенка каким-то занимательным делом. 

Тело 11-летнего Саши Толкунова из поселка Якша Троицко-Печорского района нашел отец во дворе дома. Со слов односельчан, мальчик играл на улице возле парника, там находились бельевые веревки. Папа мальчика шел к соседям и увидел висящего сына. Отец подбежал к Саше и снял его, сразу вызвал скорую помощь, но мальчика спасти не удалось. Следователи предполагают что это был несчастный случай. В суицид не верят и родители мальчика. Саша не был обделен вниманием. Семья была благополучная. У погибшего Саши осталась сестренка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости