Девочек, отравившихся крысиным ядом, выписали из больницы

Девочек, отравившихся крысиным ядом, выписали из больницы

Четверо сотрудников детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности

Печорская межрайонная прокуратура Республики Коми провела проверку по факту отравления воспитанниц в детском саду «Гвоздичка», сообщает прокуратура Коми. Установлено, что гранулы крысиного яда ярко-красного цвета девочки нашли за радиатором центрального отопления в подсобном помещении, зайдя туда без ведома воспитателя.

Прокурорской проверкой установлено, что администрация дошкольного образовательного учреждения нарушила порядок проведения мероприятий по дератизации: они проводились в учебное время и зайти в  помещение, где уничтожались грызуны, мог любой.

Об отсутствии надлежащего контроля над дошколятами свидетельствует и то, что девочки свободно покинули группу и вернулись обратно через продолжительное время.

Также в ходе проверки выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации режима работы дошкольных учреждений, в том числе регламентирующих порядок хранения чистящих и дезинфицирующих средств.

Печорский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений закона начальнику управления образованием МО МР «Печора». К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены заведующая детским садом и воспитатель группы, замечания объявлены завхозу и младшему воспитателю.

По данному факту следственный отдел по г. Печора СУ СК РФ по Республике Коми проводит проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В настоящее время девочки выписаны из стационара, их состояние удовлетворительное.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости