В детском саду три девочки отравились крысиным ядом

В детском саду три девочки отравились крысиным ядом

Малышки приняли яркие капсулы за леденцы

Происшествие произошло в детском саду «Гвоздичка» Печорского района, сообщает информагентство РИА Новости. Трое девочек четырех и пяти лет нашли за батареей яркие капсулы и съели их, приняв за леденцы. Съев конфетки, малышки пожаловались воспитателям на горечь во рту. Взрослые тут же выяснили, что дети достали капсулы, в которых содержался крысиный яд, за батареей и вызвали «скорую».

Девочки были срочно госпитализированны в реанимационной отделение городской больницы. Медики промыли маленьким пациенткам желудки, капсулы извлечены. Подозрение на отравление не подтвердилось.
Как сообщил агентству руководитель администрации Игорь Бобков, медики оперативно оказали помощь, угрозы здоровью детей нет. Медсестры и врачи продолжают наблюдение за детьми и в ближайшие дни выпишут их.

Медики продолжают наблюдение за детьми и в ближайшие дни выпишут их, передает РИА Новости. В детском саду работает комиссия. Виновные в инциденте будут наказаны.
- Сейчас в детском саду работает комиссия, в состав которой входят представители правоохранительных органов и администрации муниципалитета. Задача комиссии - выявить все обстоятельства случившегося и определить степень вины персонала. Мне лично уже очевидно, что ЧП произошло по недосмотру взрослых, за что они и понесут ответственность. В каком виде - будет решено по результатам работы комиссии, - заключил Бобков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости