Клиент угрожал взорвать бар

Клиент угрожал взорвать бар

В разборки между посетителями и охранниками вмешался ОМОН

В ночь с 8 на 9 марта персонал сыктывкарского бара, расположенного на улице Орджоникидзе, натерпелся страху: подвыпивший посетитель размахивал гранатой.

Сейчас взорву! Свидетелями инцидента, произошедшего около трех часов ночи, совершенно случайно оказались сотрудники ОМОНа, находившиеся неподалеку от бара. Через окно-витрину они увидели, что  в холле дерутся посетители и охранники, а рядом стоит молодой человек с поднятой рукой и кричит. Вбежав в бар, омоноцы увидели, что парень угрожает взорвать гранату  РГД-5, причем кольцо запала уже надето на большой палец, рычаг плотно прижат – похоже, он готов кинуть ее в любой момент. Дальность разлета осколков у таких боеприпасов – около тридцати метров, так что пострадать или погибнуть могли все, кто находился в холле.

Оказалась учебной. Омоновца не оставалось ничего, как рисковать собственной жизнью, один из них схватил парня с гранатой за руку, сжав ему кисть так, чтобы у того не было возможности отпустить рычаг запала, второй провел прием по загибу руки за спину. Молодой человек отчаянно сопротивлялся, пытался кинуть гранату, но ему не дали это сделать и вывели на улицу. Там ему надели наручники, забрали гранату и выкрутили запал. Парня и его приятелей отвезли в полицию, а взрывчатый боеприпас отправили на экспертизу. Как сообщили в МВД по Коми, граната оказалась учебной, по даному факту проводится проверка.

Молодежь гуляет. В самом баре происшествие комментировать наотрез отказались, на просьбу связать журналиста с руководством ответили: “А мы не знаем, кто у нас руководитель!”. Однако нашему внештатному корреспонденту Владимиру Арту на условиях анонимности удалось пообщаться с сотрудником заведения. По его словам, опасным посетителями были три молодых парня, едва за двадцать. Пришли, выпили, посидели, потом начали скандалить. Охрана занялась двумя, а третий побежал в гардероб, схватил куртку, вытащил из кармана гранату и потянул за чеку. В этот момент  в баре и появился ОМОН.

Справка
Гранаты  РГД-5 находятся на вооружении в нашей стране с 1954 года. Существует учебно-имитационная модель этого боеприпаса, с небольшим зарядом дымного пороха. Если выдернуть чеку и кинуть такую имитацию, то вместо взрыва будет лишь шум и дым.

Владелец бара на страничке “Вконтакте” выложил правила посещения своего заведения:

  •  в зале не курят!
  • со своим нельзя, как и везде;
  • на танцполе не курят, прожжёные глаза или одежда некрасиво выглядят;
  • на танцполе не пьют и не едят, грязная одежда не красиво выглядит и портит настроение;
  • на пол не бросают окурки, никто не хочет отдыхать на помойке;
  • за столиками не спят, не спальня и не вытрезвитель;
  • не оставляют без присмотра вещи, украдут;
  • не грубят персоналу, выгонят;
  • не оставляют не столах номерки, телефоны и сумочки, украдут;
  • нельзя производить фото и видео съемку;
  • нельзя заходить в бар с животными, кому-нибудь откусят яйца;
  • не обслуживаем лиц в верхней одежде, и вообще без одежды.

 Между тем руководителя этого бара позапрошлой осенью вызывали на заседание городской комиссии по профилактике правонарушений в связи с тем, что другое заведение, в котором он является директором, оказалось самым криминальным ночным клубом в Сыктывкаре – там были и драки, и кражи, и даже грабежи. Начальник УВД Владислав Мингела тогда даже похвалил руководство клуба за установку видеонаблюдения, но заявил, что при этом администрация не обеспечивает должный уровень охраны в заведении – преступления раскрываются, но их процент не снижается. Свои претензии высказала и заведующая круглосуточным детским садом, соседствующим с баром, – нетрезвые посетители немало досаждали и воспитателям, и детям. Руководитель заведения на это ответил, что и рад бы исправить ситуацию, да частные охраные предприятия не хотят сотрудничать с его клубом, считая его “горячей точкой”, ищут места поспокойнее. 
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости