Из Строителя до центра ходим пешком

Из Строителя до центра ходим пешком

Микрорайон в центре города практически не затронут автобусным сообщением

Хочу поднять проблему городских маршрутов. Живу в микрорайоне Строитель и часто езжу в Орбиту, но прямого автобусного маршрута туда нет. Чтобы добраться до работы, нужно пешком идти до рынка (зимой скользко, весной и осенью - грязно) или ехать двумя автобусами, что накладно.

Только пешком. Строитель относится к поликлинике №3, до которой можно добраться только пешком. Я два месяца по скользким тротуарам с больной ногой ходил туда и обратно, и это очень нелегко. А что уж говорить о пенсионерах! Хочу предложить один из возможных вариантов решения проблемы.
Есть два маршрута, схемы движения которых почти ничем не отличаются друг от друга. Это маршруты №№15 и 17 (кроме маршрутных такси). Предлагаю для маршрута №17 свою схему: кардиоцентр – ул. Димитрова – Октябрьский пр-т – до «кольца» – налево  по ул. Коммунистической – направо по ул. Старовского – ул. Орджоникидзе – далее налево по Октябрьскому пр-ту – до Орбиты, в Орбите – по старой схеме. Обратно по тому же маршруту.

Плюсы очевидны. Благодаря таким переменам целый микрорайон будет связан с Орбитой, с центром (поликлиника №3, детская поликлиника №2, торговые центры), с травмпунктом и кардиоцентром. Разгрузятся дороги по улицам Морозова и особенно Карла Маркса, на которой сосредоточено немало маршрутов. Наконец-то появится маршрут по Октябрьскому проспекту, от улицы Орджоникидзе до Орбиты.
Еще хотелось бы, чтобы обратили внимание на маршрут №22, по которому ездят только «ГАЗели». Из Строителя уехать этим маршрутом непросто: идет постоянная борьба за 1, 2 свободных места. Давно пора переходить на более вместительные автобусы, например те же ПАЗики. В свое время по маршруту №44 также ездили только "ГАЗели", а теперь там - большие автобусы, и это удобно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости