Сыктывкарку накрыло снегом с козырька

Сыктывкарку накрыло снегом с козырька

В Сыктывкаре появились первые жертвы весенних оттепелей

Горожане не успевают уворачиваться от подтаявшего снега, летящего на них с крыш. Пока, к счастью, обходится без серьезных травм.

11 марта возле дома №50 по Октябрьскому проспекту на 30-летнюю женщину слетела глыба снега, скопившегося на козырьке балкона. Горожанку отвезли больницу, но после обследования отпустили домой. О ЧП рассказал на общегородской планерке начальник управления по делам ГО и ЧС администрации столицы Коми Олег Атаманюк.

Глава администрации города Иван Поздеев напомнил присутствующим руководителям управляющих компаний, что он еще две недели назад давал им поручение, срочно сбить все сосульки и не давать вырастать новым. В результате сосулек и вправду не видать, а вот снег с крыш летит. Благо его в этом году не так много, поэтому глыбы не самые увесистые.

Между тем, по словам Евгения Шарапова, руководителя «Октябрьской управляющей компании», отвечающей за порядок в этом доме, козырек, с которого упал снег, установлен жильцами самовольно. Мэр в ответ посоветовал обратить внимание на все «самостройные» козырьки и навесы, которые могут спровоцировать опасные ситуации и ликвидировать их.

...

  • 0

Популярное

Последние новости