Стали известны подробности страшного ДТП на трассе Ухта-Троицко-Печорск (ФОТО)

Стали известны подробности страшного ДТП на трассе Ухта-Троицко-Печорск (ФОТО)

Водителя "Газели" в последний путь провожала колонна из 80 авто

Напомним, ДТП произошло вечером 1 марта  на трассе Ухта - Троицко-Печорск, на 75-ом километре трассы, между населенными пунктами Изваиль и Лайково. Об этом писал "Pro Город" ранее. Автомашина "Соболь", направляясь в Сосногорск, при повороте направо не выдержала безопасную скорость движения и, выехав на встречную полосу, врезалась в "Газель". От удара "Соболь", оборудованный газовым баллоном, загорелся. В салоне находились трое - семейная пара с ребенком.

Водитель "Газели" от полученных травм погиб на месте. Погибла и семейная чета Витт в "Соболе", они сгорели вместе с машиной. А вот их дочь Власта чудом осталась жива. К счастью, мимо проезжал рейсовый автобус Ухта - Троицко-Печорк. Водитель увидел горящий автомобиль и остановился. Спасать несчастную бросились водитель и некоторые пассажиры автобуса. Вскоре на место прибыли все спасательные службы. С переломом бедра 14-летняя девочка была доставлена в больницу, затем ее отправили в Сыктывкар.

Погибший в другой машине Андрей Егоров был опытным водителем, по словам его знакомых. Кроме авто он увлекался мотоциклами. На своем "байке" мужчина много путешествовал по России. Дома, в Троицко-Печорске, у него остались жена и двое детей.
-  О трагедии мне сообщил знакомый, - рассказала Полина Ефремова, уроженка Троицко-Печорска. - Я тоже знала погибшего. Его супруга - моя одноклассница. Что теперь с ними будет? Они так любили Андрея, а для него семья всегда была первом месте. Не могу в это поверить! Это ужасно! Он столько проехал по России на мотоцикле, соблюдал правила... И так погибнуть!

Жители Троицко Печорска и Войвожа давно жалуются, что дорога в очень плохом состоянии: колейность, серпантин, местами не асфальтирована вовсе. Трассу редко чистят и посыпают песком. Дорожных знаков на повороте нет, поэтому не удивительно, что столько аварий. 

Проводить Андрея в последний путь пришел весь поселок. Сопровождали похоронную процессию 80 машин!
- Пришли даже те, кто просто к нему обращался за помощью в ремонте машины, - добавила Полина - Я столько людей еще никогда не видела. Казалось, эта трагедия никого не оставила равнодушным.
Полина и ее отец Николай Баранов решили установить на месте трагедии памятник в виде руля. Разместили фотографию, возложили цветы, зажгли свечи.

Наша справка: Андрей Егоров, 39 лет. Житель поселка Троицко-Печорск. У мужчины остались жена и две дочки 7 и 15 лет. Всегда помогал в трудную минуту, был справедливым человеком. Летом ему должно было исполниться 40 лет. Андрей планировал съездить в путешествие на мотоцикле с друзьями. Очень ждал наступления тепла. "Хочу лето 12 месяцев" - так он написал на своей странице "ВКонтакте".  Заветной мечтой Андрея было кругосветное путешествие на мотоцикле. К сожалению, теперь это останется только мечтой.
Семья Витт жила в поселке Войвож. Владлена работала инспектором в центре занятости. Они растили дочь Власту, которую очень любили. На фото в социальных сетях, улыбающиеся Владлена и Степан, а рядом их дочь Власта, родители, женщины. Казалось, ничего не предвещает трагедии. Такими их запомнят друзья и родные.
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости