Могильщик пропил деньги вдовы

Могильщик пропил деньги вдовы

Взяв аванс на благоустройство памятника, работники устроили около него попойку

Наталья Григоренко внесла залог в 6000 рублей прорабу за обустройство могилы мужа в  Верхнем Чове. Но получила разгромленный памятник и свалку из пустых бутылок.

Услуги? Много лет назад муж Натальи погиб от сердечного приступа, оставив ее с маленькой дочкой. Однажды, навещая могилу, она увидела проходящего мимо мужчину в рабочей одежде.
- Спросила у него совета, кто может установить оградку и памятник, он предложил себя в качестве исполнителя, - сказала вдова.
Свое обещание прораб выполнил. Но через год ограда подкосилась, бетонная опалубка разрушилась, а часть плитки разворовали.
- Я снова позвонила этому мужчине. Он пообещал все привести в порядок за 12 тысяч рублей и попросил аванс. Я доверилась: не взяла ни чека, ни расписки, - сетует Григоренко.

Пустые обещания. Прораб звонил Наталье каждую неделю и отчитывался за проделанную работу. А через месяц пропал. Тогда вдова решила съездить на кладбище и посмотреть на могилку мужа.
- Сердце чуть не остановилось, когда я увидела, что ничего не сделано и вокруг бардак: валяются бутылки водки, а на цветнике лежит чек на спиртное и продукты, - жалутся  вдова.
Мужчина не скрывается и отвечает на телефон. Но каждый раз придумывает новые отговорки, обещая все закончить. По слухам, Наталья оказалась не первой жертвой мнимого прораба.

Комментарий полиции:
- Не стоит обращаться к посторонним людям за оказанием ритуальных услуг. Лучше всего довериться лицензированной фирме, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке таких услуг. Но если вас обманули, первоначально лучше обратиться к участковому для поиска  выхода из конфликтной ситуации, – сообщила Вера Железцова, руководитель пресс-службы МВД по РК.

...

  • 0

Популярное

Последние новости