Сыктывкар и Ухта лидируют по количеству ДТП

Сыктывкар и Ухта лидируют по количеству ДТП

Оба города приносят 60% аварийности по республике

В 2011 году, по данным Управления ГИБДД МВД по РК, количество аварий на дорогах республики выросло на 13%, в которых погибли 124 человека и 2333 - травмированы.

Наиболее проблематичными оказались Сыктывкар и Ухта - оба города приносят 60% аварийности в целом по республике. Так, на долю столицы приходится 609 дорожно-транспортных происшествий из 1647, зафиксированных по республике. Об этом сообщили 26 января на пресс-конференции в Управлении ГИБДД МВД по Коми.

- Наибольшая смертность приходится на автотрассы за городом. Такая тенденция сохраняется достаточно длительное время. Дороги приводятся в нормативное состояние, технические возможности автомобилей улучшаются - все это приводит к увеличению скоростей, соответственно, к увеличению тяжести последствий, - сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Коми Алексей Осташов.

По его словам, наблюдается рост аварийности с участием детей. В прошлом году на дорогах республики погибло трое детей и более 200 получили ранения.

- Практически каждое девятое дорожно-транспортное происшествие в Коми происходит с участием детей. По их вине произошло 58 ДТП, а 147 - по вине других участников дорожного движения, в том числе и родителей, не предпринявших своевременные меры по обеспечению безопасности на дороге, - рассказал Алексей Осташов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости