Двойное убийство в ломбарде раскрыли «по горячим следам»

Двойное убийство в ломбарде раскрыли «по горячим следам»

Преступника узнали по ориентировке

Дерзкое двойное убийство произошло вчера вечером, 19 января, в Ухте. Христианский праздник был вновь омрачен происшествием (см. Ухтинку убили среди бела дня в Рождество http://progorod11.ru/newsv2/52491.html).

В 16.00 в ломбард «Стандарт Золото», что находится на 4 этаже Дома Быта «Сервис», проник неизвестный. Он застрелил из ружья девушку и молодого парня, работающих там, а также похитил ювелирные изделия из золота. 

Благодаря слаженной работе Следственного Комитета города и органов внутренних дел, а также экстренным выпускам программы «День», где прозвучала ориентировка предполагаемого преступника, убиство раскрыли «по горячим следам».

Подозреваемый в преступлении задержан в ночь на 20 января. Им оказался 52-летний житель поселка Нижний Одес Сосногорского района. Задержать убийцу сотрудникам патрульно-постовой службы в этом помогли сами ухтинцы. По размещенной ориентировке они узнали злоумышленника и сообщили в органы. В ходе опроса подозреваемый полностью признал свою вину. У него нашли похищенное и охотничий карабин.

На данный момент проводятся следственные действия по установке всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы. По данному случаю возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства, сопряженное с разбоем.
Виновнику грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости