В Ухте воспитатель вывела ребенка на улицу без обуви

В Ухте воспитатель вывела ребенка на улицу без обуви

Три воспитателя детского сада уже уволены

Вчера, 19 января, в ухтинском детском саду № 102 произошел вопиющий случай. Воспитательница вывела двухлетнего малыша на прогулку в одних колготах. На улице стоял 13-градусный мороз.


Недосмотрели. То, что мальчик гуляет без обуви, заметила его мать - Анна Шубина, когда пришла в сад за сыном. Сотрудники детского сада заявили, что не усмотрели за ребенком и в таком состоянии он пробыл на улице всего 10 минут. Однако этого хватило, чтобы малыш простудился.
- Вообще детишек всегда одевали по подгруппам, подгруппу Никиты собирали на прогулку вновь поступившие нянечки. Тем не менее ответственность за случившееся на воспитателе, она должна была более тщательно осмотреть готовность малышей к прогулке, - отметила методист детского сада Наталья Кашина.


Вызвали медиков.  В срочном порядке в детский сад направили бригаду медиков, которые обследовали ребенка и оказали профилактическую помощь. По словам матери мальчика, у него разболелось горло и поднялась температура.
- Мы направили бригаду врачей. Они провели комплексное обследование мальчика, и в ближайшее время будут наблюдать за его состоянием, - отметили в  руководстве Ухты.


Наказать виновных. Шубина уже подала заявление в прокуратуру Ухты с требованием разобраться в случившемся и наказать виновных. В настоящее время вопрос с увольнением воспитателя уже решен. Выговоры объявлены заведующей детского сада, начальнику профильного управления и заместителю мэра Ухты по социальным вопросам. Для недопущения подобных инцидентов в будущем для всех работников дошкольных учреждений будут регулярно проводиться тренинги, а также контролироваться их умения работать с малышами.


Прокурорская проверка. Проверкой этого инцидента занялась ухтинская прокуратура. Было установлено, что детей на прогулку собирали два воспитателя, а также  помощник воспитателя соседней группы. Взрослые не убедились, что все дети одеты и готовы к прогулке, в результате 2-летний мальчик был выведен на улицу без обуви.
- За допущенные нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних шесть должностных лиц, включая заместителя руководителя администрации МО ГО «Ухта» и начальника МУ «Управление образования», привлечены к дисциплинарной ответственности. Три воспитателя дошкольного образовательного учреждения уволены, - прокомментировали в прокуратуре Коми. - Кроме того, инициировано проведение проверки по статьям 144-145 УПК РФ. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное, угрозы его здоровью нет.

Стало известно, что детский омбудсмен России Павел Астахов взял ситуацию под свой контроль и разберется в обстоятельствах этого происшествия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости