Наверх

“Кто “меня” там играет-то? Меньшов?”

Возрастное ограничение:
Начальник вертолетной площадки Сергей Сотников стал прототипом для героя комедии «Елки 2» 15 декабря в прокат вышла комедия «Елки 2», одна из сюжетных линий которой списана с истории аварийной посадки Ту-154 в Ижме в сентябре 2010-го. Улетел на “Юлии”. По сюжету летчик Григорий Земляникин (Алексей Петренко) 40 лет ходит на Красную площадь в Новый год в надежде найти там утраченную невесту (Ирину Алферову). Герой изливает нерастраченную нежность на самолет, названный в честь любимой «Юлия Снегирева». В конце концов, он решает провести праздник с крылатой тезкой Юленьки. А Снегирева приходит на площадь, пока люди по всей России ищут ее летчика, который при вышедших из строя приборах, со стаканом воды на приборной доске садится на аэродром поселка Вятки. Сюда давно не летают, но пилот знает, что «взлетку» бережет Михалыч (Владимир Меньшов), честный и хозяйственный, как его прототип - ижемец Сергей Сотников. Самолет благополучно приземляется, пассажиры аплодируют, Земляникин находит Юлю. Сообщила дочь. - Фильм не видел, узнал о нем на днях от дочери Натальи. Она его в Сыктывкаре посмотрела, - рассказывает Сотников. - Сценарист и режиссер со мной не связывались. Но про эту историю столько писали, что им информации и так хватило. Интересно будет комедию посмотреть. Кто “меня” там играет-то? Меньшов? Кстати, в реальности “тушка” садилась в Ижме на бетонную полосу осенью, а потом еще “пропахала” не одну сотню метров по кустам. В фильме же самолет аварийно приземляется зимой, но при этом полоса, которой давно не пользуются, расчищена от снега и оснащена огнями. - Значит, не такой уж заброшенный аэропорт! - рассмеялся Сотников.

Киноляп В фильме «тушка» садится на полосу, которая ведет к дверям аэропорта. - Так быть не может, - говорит Сергей Сотников. - Взлетную полосу, чтобы она утыкалась в здание, не делают!

Наша справка Сергей Сотников – начальник вертолетной площадки в Ижме. 12 лет после закрытия аэропорта по своей инициативе поддерживал в рабочем состоянии взлетно-посадочную полосу. А 7 сентября на ней благополучно приземлился Ту-154. После этого Сотникова наградила Росавиация, ему вручили Почетную грамоту Правительства РКоми, он стал лауреатом премии Высоцкого “Своя колея”, а блоггеры России вскладчину купили ему снегоход.

Комментарии 7

22 декабря 2011, 16:52 Горожанин
Молодец, мужик!
22 декабря 2011, 19:13 Горожанин
Героя России нужно было дать Сотникову, а не тем пилотам, которые не увидели, что у них АКБ разрядились. Гнать их надо из авиации!
22 декабря 2011, 20:20 Горожанин
Не бзди. У них АКБ закипели. Совсем не то, что разрядились.
22 декабря 2011, 23:31 Горожанин
да ни ОТМОДЕРИРОВАНО он не делал!
26 декабря 2011, 19:46 Горожанин
сам ты ни ОТМОДЕРИРОВАНО не делал олень.полосу то в рабочем состоянии содержал?молодец мужик
26 декабря 2011, 20:37 Горожанин
и ОТМОДЕРИРОВАНО!
26 декабря 2011, 20:37 Горожанин
сам ты олень козел и баран!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru