В Коми вынесли приговор девушке, которая зарезала своего парня за шутки

из архива редакции

Она расправилась с молодым человеком и порезала подруге лицо в свой день рождения

В Коми вынесен приговор девушке, которая убила своего парня и порезала подругу из-за того, что они шутили над ней в ее день рождения. Специалисты обнаружили у убийцы признаки легкой умственной отсталости. Об этом сообщает Следственный Комитет по Коми.

Преступление произошло в Печора в декабре прошлого года. 22-летняя девушка отмечала свой день рождения в компании своего молодого человека и подруги. Гости начали шутить над именинницей, и это ей сильно не понравилось.

- После распития спиртного подруга легла на диван, позже туда же лег и парень. Обвиняемая допила остатки спиртного, вспомнила обиды, и, вооружившись ножом, нанесла спящему молодому человеку многочисленные удары в область грудной клетки, живота, головы, шеи, плеча. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления, - рассказали следователи.

Подруга пыталась унять рассвирепевшую девушку, но не смогла. Та порезала ей лицо, кисти рук и плечо.

- По заключению экспертов у обвиняемой имеются признаки легкой умственной отсталости, не исключающие вменяемости. В ходе следствия она признала по предъявленному обвинению, активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений, - добавили следователи.

Обвиняемую признали виновной по двум статьям: убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) — за парня и умышленное причинение легкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ) — за подругу.

Суд назначил ей наказание 7 лет 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

Как вы думаете, справедлив ли приговор? Пишите свое мнение в комментариях

Читайте также: В Коми пьяная женщина зарезала своего возлюбленного

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости