Наверх

В Сыктывкаре закрывается высшее учебное заведение?

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Студенты обеспокоены дальнейшей судьбой ВУЗа

В Сыктывкаре студенты Сыктывкарского университета обеспокоены тем, что Академию Госслужбы могут закрыть, а здание передать СГУ имени Питирима Сорокина под один из корпусов. Среди учащихся слух ходит больше двух недель. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказал студент СГУ Виталий Погорелов (имя изменено).

Студенты Сыктывкарского Государственного Университета имени Питирима Сорокина в замешательстве. Среди них ходит слух, что у Коми Республиканской Академии Государственной Службы и Управления отобрали лицензию, потому что заведение не прошло аккредитацию. А здание академии планируют передать СГУ и расположить там один из корпусов университета. Сами студенты удивлены этому, но находят объяснение:

Многие говорят, что в академии уровень знаний ниже, чем в СГУ, потому ее и хотят закрыть, чтобы она не «висела» за счет республиканского бюджета. Думаю, большинство студентов за то, чтобы академию закрыли, и остался Сыктывкарский университет. Единственное, жалко студентов академии. Они учились-учились, а теперь на улицу. Конечно, их определят в СГУ, или они сами в другие заведения пойдут, но осадок все равно останется. Я сам об этом услышал недели две назад, но не знаю, откуда слух пошел, - говорит студент СГУ Виталий Погорелов.

Как вы считаете, почему могут закрыть Академию госслужбы? Свое мнение пишите в комментариях

В Академии Государственной Службы и Управления этот слух опровергли и сообщили, что заведение аккредитовано до 2020 года. Комментарий Сыктывкарского Государственного университета пока получить не удалось.

Образование Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru