Наверх

В Сыктывкаре закрывается высшее учебное заведение?

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Студенты обеспокоены дальнейшей судьбой ВУЗа

В Сыктывкаре студенты Сыктывкарского университета обеспокоены тем, что Академию Госслужбы могут закрыть, а здание передать СГУ имени Питирима Сорокина под один из корпусов. Среди учащихся слух ходит больше двух недель. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказал студент СГУ Виталий Погорелов (имя изменено).

Студенты Сыктывкарского Государственного Университета имени Питирима Сорокина в замешательстве. Среди них ходит слух, что у Коми Республиканской Академии Государственной Службы и Управления отобрали лицензию, потому что заведение не прошло аккредитацию. А здание академии планируют передать СГУ и расположить там один из корпусов университета. Сами студенты удивлены этому, но находят объяснение:

Многие говорят, что в академии уровень знаний ниже, чем в СГУ, потому ее и хотят закрыть, чтобы она не «висела» за счет республиканского бюджета. Думаю, большинство студентов за то, чтобы академию закрыли, и остался Сыктывкарский университет. Единственное, жалко студентов академии. Они учились-учились, а теперь на улицу. Конечно, их определят в СГУ, или они сами в другие заведения пойдут, но осадок все равно останется. Я сам об этом услышал недели две назад, но не знаю, откуда слух пошел, - говорит студент СГУ Виталий Погорелов.

Как вы считаете, почему могут закрыть Академию госслужбы? Свое мнение пишите в комментариях

В Академии Государственной Службы и Управления этот слух опровергли и сообщили, что заведение аккредитовано до 2020 года. Комментарий Сыктывкарского Государственного университета пока получить не удалось.

Образование Студенты

Комментарии 58

12 декабря 2016, 18:42 Гость
Ахахах) ниже, чем в СГУ я не знаю где) смотря объявления о работе, вижу только "выпускников СГУ не принимаем", про гос академию ещё такого не слышал)
12 декабря 2016, 19:01 Горожанин
Гость
Ахахах) ниже, чем в СГУ я не знаю где) смотря объявления о работе, вижу только "выпускников СГУ не принимаем", про гос академию ещё такого не слышал)
Выпускиков СГУ - не принимаем! Не свисти! Сам -то чего закончил? Ну да, принмаем выпускников ПТУ, пьяниц, наркоманов и прочую шваль без образования!
12 декабря 2016, 19:05 Горожанин
Гость
Ахахах) ниже, чем в СГУ я не знаю где) смотря объявления о работе, вижу только "выпускников СГУ не принимаем", про гос академию ещё такого не слышал)
Вот где ж вас таких "осведомлённых" берут? Лет десять назад одного "умника" отчислили с юрфака сгу и решил он так репутацию вуза подпортить, дескать объявление в газете видел : "требуются юристы, выпускникам сгу просьба не обращаться".
Выпускники СГУ по достаточно часто находят себе хорошую работу и являются хорошими специалистами.
А бездарей, которые за пять лет обучения ни одного предмета не учили, сдавали всё на тройки еле как, и в мгу хватает.
12 декабря 2016, 19:07 Л
В сгу образование так себе, как и в любом сыкт вузе… нет тут образования, местные вузы счастье для деревенских и тех, кто не поступил в норм вуз в России
12 декабря 2016, 19:10 Гражданин
СГУ это шлак!!!
12 декабря 2016, 19:17 Москвич
После СССР обучение в вузах только ф в основном формальное, если сам не будешь серьезно заниматься, то учеба ни о чем, хотя не совсем - диплом все равно получите, сколько у нас в стране бездарей на руководящих должностях работает не счесть, при приеме на работу надо сдавать конкретные экзамены, тогда будет видно кто на кого и как учился.
12 декабря 2016, 19:29 Горожанин
Л
В сгу образование так себе, как и в любом сыкт вузе… нет тут образования, местные вузы счастье для деревенских и тех, кто не поступил в норм вуз в России
В норм вуз России не проблема поступить. Были бы деньги, которые надо еще приплатить помимо ЕГЭ. А наш СГУ ничем не хуже других вузов страны.
12 декабря 2016, 20:41 Ваня
Кадровик
Госакадемия еще ниже плинтуса.
Ответил студент СГУ
12 декабря 2016, 20:55 Горожанин
Поступали ещё в пединститут, теперь выйдем с сгу. На мой взгляд в мединституте образование было намного качественнее, нежели когда присоединили к сгу. Кто учится или учился ещё в пединституте, поймут, барадак.
12 декабря 2016, 21:15 Бывший
И пед закрыли сразу после аккредитации, и академию закроют. Главный довод - республике не нужны стали.
12 декабря 2016, 21:28 Горожанин
Нечего взяточников плодить, и так катимся на дно
12 декабря 2016, 21:45 Горожанин
Ещё ни разу не видел объявления, что" выпускников СГУ не принимают на работу". В Республике вообще мало ВУЗов. Все прут в Киров, Питер или ещё куда-то. И дело совсем не в ВУЗе, а в студентах. Те, кто хочет учится- учится, а кому нужна "корочка"- платит взяточку или делает вид, что "учится".
12 декабря 2016, 22:00 Горожанин
Гость
Ахахах) ниже, чем в СГУ я не знаю где) смотря объявления о работе, вижу только "выпускников СГУ не принимаем", про гос академию ещё такого не слышал)
СГУ - это среднестатистический институт, ничуть не хуже других. Если довелось учиться в другом место-поздравляю. Прежде чем судить, стоило бы знать о чем говоришь.
12 декабря 2016, 22:42 Горожанин
Вот и пообщалась местная интеллигенция. Редакция, закрывайте тему!
12 декабря 2016, 22:57 Лекарь
Безжалостная война будущих сотрудников фаст-фуда. Друзья ,не стоит мериться у кого какого цвета диплом и откуда он получен. В каком бы вы городе не получили образование , итог будет везде один , вы не будете работать по специальности. Высшее образование расширяет кругозор , изменяет мышление, но лишь изредка открывает дорогу в жизнь.
Переводите себя в режим sofmade , успех в саморазвитие )

Евгений. 20 лет . предприниматель.
13 декабря 2016, 00:31 Куратор
Все дороги ведут в Пед.колледж им. И.А.Куратова
13 декабря 2016, 10:01 Номид
Точно, у одного моего друга 2 высших (у меня одно) при этом он всегда говорит, что наличие высшего образования это ещё не показатель ума.
13 декабря 2016, 10:34 СГУ
Гражданин
СГУ это шлак!!!
Ты - это ШЛАК!
13 декабря 2016, 12:24 Ситх Джедаевич
Работал я в ВУЗе, так половина студентов сейчас либо в Магните, либо в Ленте на кассах сидят.
13 декабря 2016, 12:50 Димыч
-Что вы чаще всего говорите, когда видите человека с высшим образованием?
-Две картошки и кока-колу.
13 декабря 2016, 13:03 Мимо дела
В СГУ образование есть! Вернее Было! Также как и в академии Госслужбы. Причем так говорят большинство самих выпускников этих учебных учреждений. И дело теперь не только в студентах, а в самой что ни на есть ВУЗовской политике. Студентов за никудышное обучение гнать из вузов и СУЗов надо (будь то ВУЗы столичные или провинциальные), а не держать для заполнения численности потока, на радость культурной жизни учебного заведения или по другим "уважительным" причинам, как делается во многих учебных заведениях, для нарабатывания рекламного престижа. Для многих ребят Коми эти ВУЗы и СУЗы, может единственный шанс получить адекватную профессию и построить с умом свою жизнь. Просто стоит встряхнуть руководство и педагогов учебных заведений и сподвигнуть их на повышение престижа учебного заведения через повышение качества образования и строгость к студентам, отсиживающимся, ради стабильности числа учащихся, культурно-массовых студенческих забав и диплома за посещаемость. А может это просто никому не нужная идеализация.
13 декабря 2016, 13:32 Ректор
в регионе на такое кол-во жителей не нужно столько ВУЗов! Каждый год с этих ВУЗов выходит армия бездарей с высшим образованием, которые ничего не умеют и не хотят уметь, не могут найти себя и своим бездарным способностям в новых условиях, в новом соц. статусе
13 декабря 2016, 17:11 Горожанин
Ситх Джедаевич
Работал я в ВУЗе, так половина студентов сейчас либо в Магните, либо в Ленте на кассах сидят.
Работал - охранником? Бедолага! Теперь тебе мерещатся лица студентов вмагазинах. Меньше бухай!
13 декабря 2016, 17:15 Прогород!
Ситх Джедаевич
Работал я в ВУЗе, так половина студентов сейчас либо в Магните, либо в Ленте на кассах сидят.
Имейте совесть! Я у вас одичалому еноту копытом промеж глаз зарядил, а вы все комменты удалили. Еще раз Одичалому Еноту-грызуну, копытом тебе в лобешник от Ретивого Коня. Искры из зенок не вышибло, чмо?
13 декабря 2016, 17:15 Сударь
Академия Гос. Службы не прошло аккредитацию? А никого не смущает, что и КГПИ пару лет назад не прошло аккредитацию и его тоже "передали" СГУ ? у КГМА отобрали лицензию на обучение и тоже "присоединили" к СГУ ?
СГУ само никогда не проходило аккредитацию нормально. Их с КГПИ то соединили, что бы оба вуза не про***ть, т.к. оба не прошли её.
Что бы Истиховская лечилась у таких врачей, которые будут выходить из стен СГУ.
ТОВАРИЩИ! СГУ устраивает монополию!
13 декабря 2016, 18:24 Гость
Кадровик
Госакадемия еще ниже плинтуса.
Гос. Академия считается лучшим вузом Сыктывкаре, престижнее и авторитетнее!
13 декабря 2016, 18:43 Горожанин
Гость
Гос. Академия считается лучшим вузом Сыктывкаре, престижнее и авторитетнее!
Да вы что?! А я знаю кучу людей, которые не поступили в СГУ, а затем поперлись в академию. И их всех взяли!!! А закончив эту госакадемию, ума не прибавилось нисколько!
13 декабря 2016, 19:07 ммм
Что за бред???? Лицензия у академии до 2020 года!
13 декабря 2016, 19:56 Я
Действительно аккредитация до 2020 года. И зачем хаять учебные заведения? Каждому либо нравится, либо устраивает своё. Не нравится, не учись. Найди "достойное себя любимого". А то, что даже в МГУ есть бездари, так это не от заведения зависит.
13 декабря 2016, 21:43 Горожанин
Валентина
Полностью с Вами согласно, прям в точку!!!!
Ну, мадам, с вашим согласнО вы со своим образованием прямо себе в "точку" попали.
14 декабря 2016, 02:05 Горожанин
Зачем вы вообще тут спорите СГУ, ПЕДУХА, ГОС АКАДЕМИЯ, если ВЫСШЕЕ образование в россии - вообще ВСЁ помойное, не важно что ты закончил, если при получении этого "высшего" не открывается никаких возможностей.. "высшее" получают в каждой второй шаурмичной, столько всяких филиалов, кировских, питерских, московских, в каждом ПТУ по 2-3 филиала высшего преподает.. я сам лично оканчивал очку, нас еще хоть как то учили, да и то, фигня, а заочников просили переписывать страницы из учебника, ЯКОБЫ конспектировать!)) Вот такое вот высшее, учебник переписывать если можешь - то получишь высшее.. и это не помойка? количество выпускников высшего просто миллионы, у нас каждый второй с вышкой, а то и с двумя, в европе россия помоему номер 1 по кол-ву выпускников с вышкой, и вы думаете это потому что мы самые образованные? нет, это потому что получить у нас ее может каждый, не прилагая усилий.. отсюда и ценность образования падает. у меня высшее, но все то, чего я добился в жизни моего высшего не касалось
14 декабря 2016, 07:31 Горожанин
Горожанин
Зачем вы вообще тут спорите СГУ, ПЕДУХА, ГОС АКАДЕМИЯ, если ВЫСШЕЕ образование в россии - вообще ВСЁ помойное, не важно что ты закончил, если при получении этого "высшего" не открывается никаких возможностей.. "высшее" получают в каждой второй шаурмичной, столько всяких филиалов, кировских, питерских, московских, в каждом ПТУ по 2-3 филиала высшего преподает.. я сам лично оканчивал очку, нас еще хоть как то учили, да и то, фигня, а заочников просили переписывать страницы из учебника, ЯКОБЫ конспектировать!)) Вот такое вот высшее, учебник переписывать если можешь - то получишь высшее.. и это не помойка? количество выпускников высшего просто миллионы, у нас каждый второй с вышкой, а то и с двумя, в европе россия помоему номер 1 по кол-ву выпускников с вышкой, и вы думаете это потому что мы самые образованные? нет, это потому что получить у нас ее может каждый, не прилагая усилий.. отсюда и ценность образования падает. у меня высшее, но все то, чего я добился в жизни моего высшего не касалось
Точно! При этом от правительства только и слышно - ПОЛУЧАЙТЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. При этом значение этого высшего образования опустили ниже плинтуса.
14 декабря 2016, 07:34 Одинокий Енот
Прогород!
Имейте совесть! Я у вас одичалому еноту копытом промеж глаз зарядил, а вы все комменты удалили. Еще раз Одичалому Еноту-грызуну, копытом тебе в лобешник от Ретивого Коня. Искры из зенок не вышибло, чмо?
Ага-это там где ты написал, что енот грызун. Городской сумасшедший ты наш. Мерин ты, а не жеребец-вот и бесишься.
14 декабря 2016, 12:53 Горожанин
Одинокий Енот
Ага-это там где ты написал, что енот грызун. Городской сумасшедший ты наш. Мерин ты, а не жеребец-вот и бесишься.
В таком случае ты - одичалый еБот. Зря ты выбрал себе такое погоняло.
14 декабря 2016, 12:59 Горожанин
Горожанин
Енот грызун??? Тебе лавры Кировского Тролля покоя не дают???
Который себя одичалым обозвал - еще какой грызун. Пустобрех одним словом.
14 декабря 2016, 13:04 Горожанин
Горожанин
Который себя одичалым обозвал - еще какой грызун. Пустобрех одним словом.
Какие все в соцсетях смелые, как отважно друг друга говном поливают, а на улице и слова ни от кого не добьёшься.
14 декабря 2016, 13:06 Одинокий Енот
Горожанин
В таком случае ты - одичалый еБот. Зря ты выбрал себе такое погоняло.
Я же говорю, недотрах хронический на лицо. Писька то не стоит, так и помрёшь девственником кастратом.
14 декабря 2016, 13:07 Горожанин
Одинокий Енот
Я же говорю, недотрах хронический на лицо. Писька то не стоит, так и помрёшь девственником кастратом.
Какие все в соцсетях смелые, как отважно друг друга говном поливают, а на улице и слова ни от кого не добьёшься.
14 декабря 2016, 14:01 Горожанин
Одинокий Енот
Я же говорю, недотрах хронический на лицо. Писька то не стоит, так и помрёшь девственником кастратом.
Вот ты, одичалый еБот, и показал свою истинную морду дебильного грызуна. Иди работай, придурок, бездельный.
14 декабря 2016, 14:39 Одинокий Енот
Горожанин
Вот ты, одичалый еБот, и показал свою истинную морду дебильного грызуна. Иди работай, придурок, бездельный.
Морду дебильного грызуна ты в зеркале видишь. К чему все твои комментарии, которые вообще не о чём, а так, набор слов, что бы срач устроить, так я тебе уже писал сходи вечером в подворотню там тебе его очень быстро и очень качественно организуют.
14 декабря 2016, 15:00 Горожанин
Одинокий Енот
Морду дебильного грызуна ты в зеркале видишь. К чему все твои комментарии, которые вообще не о чём, а так, набор слов, что бы срач устроить, так я тебе уже писал сходи вечером в подворотню там тебе его очень быстро и очень качественно организуют.
А ты чего так еБотА Одичалая разнервничалась? Не усрись, бездельник хренов, а то памперс не на что будет купить. Вот же, кусок идиотины, разошелся как вшивый по бане. Жопе вообще слово не давали.
14 декабря 2016, 15:12 студентик
да не учат сейчас ничему в наших вузах,никому это не надо. никто на пары не ходит даже
14 декабря 2016, 15:36 Выпускник
А ничего что в СГУ преподаватели с академии пришли? Поэтому про уровень бы молчали. У академии всегда был выше уровень СГУ)
15 декабря 2016, 10:18 Горожанин
Да и пох вообще на эти вузы главное голова на плечах и знакомства в нужных местах а если головы нет можно в армию пойти и при любом раскладе будешь получать больше чем среднестатистический выпускник вуза и на пенсию раньше выйдешь и почет и уважение и льготы тебе.
15 декабря 2016, 11:32 Василиса
Аккредитация у Академии - до 2020 года. Только что уехала комиссия по послеаккредитационной проверке, не без замечаний, но все нормально. Вот с ректором там у них какая-то заварушка. Похоже, съели Минина, замену ищут.
И да, КРАГСиУ - единственный оставшийся республиканский вуз. Остальные в стране - федеральные. Вряд ли республиканские власти с ним так просто расстанутся
17 декабря 2016, 14:23 Академия
Мне одной кажется, что это вброс конкурентов?
18 декабря 2016, 03:23 Горожанин
Ситх Джедаевич
Работал я в ВУЗе, так половина студентов сейчас либо в Магните, либо в Ленте на кассах сидят.
А ка же тот факт, что в нашей стране кассир в магазине получает больше чем работник в гос. Сфере? Главное сколько платят, а не где.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru