Наверх

«Росгосстрах» уличили в навязывании автовладельцам ненужных страховок

Возрастное ограничение:
Компания заставляла владельцев авто оплачивать услуги добровольного страхования

Несколько жителей Сыктывкара, Воркуты и Инты обратились с жалобами в управление Федеральной антимонопольной службы по РК. По их словам, страховые агенты из «Росгосстрах» отказывали им в заключении договоров ОСАГО до того момента, пока автомобилисты не приобретали дополнительные продукты компании. Речь шла об услуге добровольного страхования «Фортуна-Авто».

В некоторых районах республики «Росгосстрах» занимает доминирующее положение на рынке страхования гражданской ответственности, поэтому автомобилисты не имеют возможности обратиться к другим страховщикам.

«Компания не вправе обуславливать заключение договора ОСАГО приобретением других услуг страхования. Такая практика  ущемляет права гражданина и является злоупотреблением доминирующим положением», - сообщила исполняющая обязанности руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.

Вопрос автоюристу: В каких случаях страховая компания может отказать в выплате?

Комментарии 3

13 июля 2013, 22:59 Горожанин
РГС вообще обнаглели уже!Скидки отменили, страховку жизни включили, выплаты по страховым случаям занижают. В прошлом году страховка на мое авто была 1900 руб., в этом насчитали 3700 руб.!!! По закону я должен застраховать свою ответственность, а страховка жизни дело добровольное. Во многих районах кроме РГС нет никого, вот людям деваться и некуда. И куда смотрит ФАС???
13 июля 2013, 23:50 Горожанин
Да эти уроды еще и с медстраховками жестят, тоже единственная компания в городе, вот их работницы и решают, кому дать медпомощь, а кому нет
15 июля 2013, 11:37 Горожанин
В РГС одно быдло и хамло, никому не советую там страховаться, проще спустить деньги в унитаз, шанс что при страховом случае они всплывут обратно - выше, чем то что что то получите от РГС.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru