Воркутинку, хранившую в холодильнике труп внучки, осудили на 11 лет

Воркутинку, хранившую в холодильнике труп внучки, осудили на 11 лет

Женщина обжаловала приговор, но суд оставил его без изменений

Верховный суд Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении воркутинки Ольги Гайнуловой. 37-летнюю женщину признали виновной в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры РК, 30 декабря 2009 года 16-летняя дочь Гайнуловой дома родила ребенка. О беременности девушки никто не знал, она не состояла на учете в медучреждениях. Бабушка вынесла новорожденную внучку на балкон в мороз -28 градусов и оставила её там, надеясь, что ребенок умрет. От близких произошедшее женщина скрыла. Весной 2010 года она переложила труп младенца в ящик морозильной камеры. Обнаружил его в феврале 2012 года сожитель Гайнуловой, который и сообщил о страшной находке в органы полиции.

Вину в совершенном преступлении Гайнулова не признала. Но свидетели подтвердили ее причастность к убийству. Такое же заключение сделала судебная экспертиза.

Верховный суд Республики Коми 19 февраля 2013  года признал Гайнулову виновной в совершенном преступлении и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с принятым решением, Гайнулова обжаловала его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости