Сыктывкарский врач стал лучшим хирургом в России

Сыктывкарский врач стал лучшим хирургом в России

Он занял третье место в номинации "Лучший хирург"

Врач-торакальный хирург Александр Тебеньков вошел в число победителей финала всероссийского конкурса «Лучший врач года», сообщается на сайте Минздрава Коми.

Он занял третье место в номинации  «Лучший хирург» в финале всероссийского конкурса «Лучший врач года».

Коллеги называют Александра хирургом от бога. Еще со студенческой скамьи начал заниматься научной работой на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии. В свои 37 лет Александр, прекрасный специалист в области торакальной хирургии, также хорошо владеет вопросами общей хирургии, благодаря желанию постоянно учиться и повышать свои знания, освоил сложнейшие операции на легких и органах грудной полости. Он освоил и внедрил в республиканском туберкулезном диспансере видеотораскопические операции на органах грудной полости.

Ежегодно Александр выполняет до 160 операций.

Справка "Pro Города"

Сегодня Александр Тебеньков имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Торакальная хирургия» и является основным консультантом туберкулезного диспансера  по вопросам хирургического лечения туберкулеза легких. Он осуществляет большой объем работы по отбору на оперативное лечение по отделениям диспансера и в других лечебно-профилактических учреждениях нашей республики.

Подобные конкурсы, на выявление лучших из лучших, проводятся ежегодно и среди учителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости