В Сыктывкаре тренируется Русская марафонская команда (ФОТО)

В Сыктывкаре тренируется Русская марафонская команда (ФОТО)

Лыжники оценили по достоинству условия, созданные в центре имени Раисы Сметаниной

Лыжный центр имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре стал местом первого летнего тренировочного сбора Русской марафонской команды. В нем принимают участие спортсмены, представлявшие Россию в марафонских гонках прошлогодней серии SwixSkiclassics и Кубка марафонов FIS. В предстоящем сезоне команда пополнится и новыми лицами.

Как сообщает журнал «Лыжный спорт», в центре обеспечили отличные условия для подготовки спортсменов: обновленная, отлично спрофилированная лыжероллерная трасса, разные по сложности кроссовые круги, подходящий рельеф для велосипедных тренировок. Погода тоже не подвела, члены сборной остались довольны.

Марафонцы в Сыктывкаре побывали в гостях у знаменитой советской лыжницы Раисы Сметаниной. Они приехали в ее загородный дом во время одной из велотренировок.

Ближайшими стартами команды будут лыжероллерные марафонские гонки в августе. Команда получила приглашения от организаторов Allianseloppet в Швеции и Rollerski Grand Prix at Rudskogen в Норвегии.

10 декабря прошлого года на стадионе имени Раисы Сметаниной погиб лыжник из Ярославля Александр Архипов. Следователи установили, что при организации чемпионата по лыжному ориентированию были допущены нарушения.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости