Нарушитель возместит моральный ущерб автоинспекторам за ролик, выложенный в сети

Нарушитель возместит моральный ущерб автоинспекторам за ролик, выложенный в сети

Водитель выложил в Интернете сведения, не соответствующие действительности

На днях суд рассмотрел дело о выложенной в сети Интернет видеозаписи, где сотрудники ГИБДД якобы нарушают нормы действующего законодательства по отношению к водителю.

Дело было еще 25 сентября 2012 года. Автоэкипаж ДПС в составе трех человек патрулировал Сыктывдинский район. Для проверки документов сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ 2107. Хозяин «семерки»  показать документы отказался, после чего еще и оказал сопротивление автоинспекторам. Все это было зафиксировано видеорегистратором автомобиля ВАЗ 2107.

По информации пресс-службы столичной ГИБДД, через некоторое время в сети Интернет появился ролик «ДПС Республики Коми, села Выльгорт, Сыктывдинского района, не зная законов и вопреки всему, применяют силу к водителям», с высказываниями, которые не соответствуют действительности. Автор «видеоролика» повествует о нарушениях норм действующего законодательства со стороны инспекторов Госавтоинспекции.

Между тем, исследовав видеозапись и материалы дела, суд признал, что сведения, выложенные в интернете не соответствуют действительности, а также порочат честь и достоинство, и деловую репутацию полицейских. Суд обязал водителя «семерки» выплатить моральный вред в размере 5000 рублей в пользу каждого сотрудника.

В течение этой недели сотрудники ГИБДД активно проверяли автовладельцев в Коми на наличие детских кресел и на использование ремней безопасности. С начала месяца почти тысячу водителей Коми оштрафовали за нарушение этих правил.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости