Профессор из Америки искала родственников в Коми

Профессор из Америки искала родственников в Коми

В Сыктывкар на три дня приехала Никал Бекел

Как сообщает Финно-угорский портал, в Коми приехала профессор английского языка Нью-Йоркского университета Никал Бекел. Она ищет корни польских евреев. В эпоху ГУЛАГа их депортировали в разные области России.

В Коми американке не удалось найти своих родных. Однако она обнаружила их следы в Архангельской и Вологодской областях. В этом ей помог историк Михаил Рогачев.
- Никал Бекел из польских евреев. Часть ее семьи была депортирована, поэтому для нее важно было увидеть эти места, - рассказал историк. - Это ее первый приезд в Россию, и поездку можно назвать ознакомительной. Как раз сегодня она уезжает.

Кроме того, Бекел пишет об истории депортации евреев. Наша республика дает богатый материал для написания книги. Ученая посетила бывшие поселки спецпереселенцев в районе Аджерома и Пезмога Корткеросского района.
-Здесь Никал соберет документальные свидетельства о драматическом периоде истории, которые войдут в большой труд, - сообщил Николай Изьюров.

На днях президент США Барак Обама предложил на высокую должность Джеймса Коми. Фамилия республиканца заинтересовала экспертов, которые утверждают, что корни будущего директора засекреченной организации уходят в нашу республику. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости