Наверх

«Как вы тут живете?». Англичанин в Сыктывкаре: «Ваш Биг-Бен современее, чем в Лондоне»

Возрастное ограничение: 16+
Бывший менеджер преподает в столице Коми

44-летний англичанин Скот Томпсон работает в Сыктывкаре учителем иностранного языка. На родине в Лондоне мужчина работал менеджером в телефонной компании. Теперь же Скот Томпсон преподает английский язык, но вот с русским у иностранца до сих пор трудности. Скот рассказал, что его привело в Сыктывкар и чем привлекает иностранцев Россия.

Что заставило вас приехать в Сыктывкар?

- Поскольку я уже был в Москве, Санкт-Петербурге, видел большие города, где много туристов, я заинтересовался именно тем, как живут настоящие русские люди в обычным небольшом городе. Я мечтал увидеть настоящую Россию. На западе вообще заинтересованы Россией. Я сам, когда изучал историю в школе, знал, что обязательно к вам приеду. И однажды меня пригласили дружелюбные преподаватели языковой школы Сыктывкара учить детей правильному произношению английского. Я не мог отказать.

Бытует мнение, что иностранцы боятся приезжать в Россию. Почему не испугались вы?

- В России я уже семь месяцев и могу сказать, что это выдуманные страхи, я не верю в них. Россия очаровательна: как люди, так и страна. Я думаю, мы похожи: нам нравятся одни и те же вещи. Ни от чего я не скрываюсь, как можно подумать.

Чем вам приглянулся Сыктывкар?

- Это очень красивый и гостеприимный город с прекрасной природой. Сыктывкар покорил мое сердце. Конечно, мой родной город отличается от вашего: здесь плохие дороги и очень холодная зима. Зато в Сыктывкаре люди отличаются добротой и теплотой, а вот в Лондоне люди очень заняты и сосредоточены на себе.

Как вы развлекаетесь в Сыктывкаре?

- У меня тут много друзей, поэтому я провожу свое свободное время разнообразно. Был в театре, посетил различные кафе. Мне очень понравилось в «Берриморе» - русские умеют копировать английский стиль. Я попробовал почти все русские развлечения: был в бане, катался на лыжах, ходил в клубы. Ничего плохого в клубах я не увидел: все люди вежливые и обходительные. Кстати, я пробовал русское пиво — оно очень вкусное. Мне нравится тут. Хочется остаться надолго. Планирую купить квартиру где-нибудь в России и продолжить заниматься языками.

Кстати, у нас есть свой «Биг-Бен», вы знали об этом?

- Не знал об этом забавном сравнении. У вас он продвинутый: имеет электронные часы и показывает погоду.  Наш не такой современный, зато звенит.

Насколько Сысола отличается от Темзы?

- Ваша река имеет красивые берега и она чище, чем наша.

Легко ли дается английский вашим ученикам?

- Я обучаю правильному произношению. Считаю, нужно меньше внимания уделять учебникам и давать ребятам именно то, что им самим интересно. Все зависит от способности  учеников к обучению. Английский преподаватель хорош тем, что ученики не только учат язык, но и соприкасаются с культурой и менталитетом другой страны. Русские  ученики очень способные, быстро схватывают, внимательные, вежливые. Учатся с увлечением.

А что вы любите в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Знаете ли вы коми язык? Смогли бы вы его выучить?

- Я знаю, что он существует и в нем 16 падежей, но слов пока не знаю. Мне бы русский выучить, пока он мне сложно дается. 

Путешествия

Комментарии 1

10 августа 2015, 15:11 болт
По-любому смоется по-английски с этого поекрасного города.)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru