Сотрудник банка в Сыктывкаре украл более трех миллионов рублей

Сотрудник банка в Сыктывкаре украл  более трех миллионов рублей

Похитив деньги, мужчина уволился и потратил свой "заработок" по своему усмотрению

В Сыктывкаре начальник отдела одного из кредитных учреждений Сыктывкара, используя служебное положение, похитил более 3 миллионов рублей у горожан, сообщает пресс-служба МВД Коми.

В полицию поступило заявление управляющего кредитного учреждения на сотрудника банка, который обманом  украл деньги у сыктывкарцев. Оказалось, что 40-летний мужчина, являясь работником кредитного учреждения, в силу занимаемой должности, и имея доступ к документации, похитил с расчетного счета жительницы Сыктывкара более 1 миллиона рублей.

Кроме того, полицейские установили, что мужчина на протяжении 10 лет своей «трудовой деятельности» украл еще 2,5 миллиона рублей еще у одного сыктывкарца. В результате нелегальный доход сотрудника банка составил более трех миллионов рублей. Похитив крупные суммы денег, мужчина уволился.

В отношении 40-летнего мужчины возбудили уголовное дело по двум статьям: мошенничество и присвоение или растрата в особо крупных размерах.Расследование уголовного дела продолжается.

Это не единичный факт злоупотребления служебным положением. В январе этого года продавщица одного из магазинов украла деньги и потратила их на выпивку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости