В Ухте проживает в два раза больше миллионеров, чем в Сыктывкаре

В Ухте проживает в два раза больше миллионеров, чем в Сыктывкаре

В Коми Ухта - лидер по количеству миллионеров

Наибольшее количество миллионеров проживает в Ухте  - 4 985 человек.  На втором месте Воркута - 2 512 человек,  третью позицию разделяют Сыктывкар - 2 363 человека и Усинск -2 363 человек, сообщает справочный портал Ухты

Всего республике по данным  налоговой службы РФ по Коми  насчитывается 15 767 миллиoнеров - физических лиц.

"Это те, кто получили доход, подлежащий налогообложению по ставке 13% в размере 1 миллиона рублей и более. Общая сумма полученного дохода - 25 014, 1 млн. рублей, то есть в среднем на одного человека приходится 1,6 млн. рублей", - пояснили в ведомстве.

Средний возраст миллионеров республики составляет 40 лет. Среди общего количества миллионеров приблизительно 70% - мужчины, 30% - женщины.

К тому же в Коми проживает 67 налогоплательщиков с доходом свыше 10 миллионов рублей, семь налогоплательщиков - с доходом свыше 100 миллионов рублей.

Больше всего миллионеров среди тех, кто занят в сферах переработки древесины и производства бумаги, добычи нефтегазового конденсата, угля и природного газа, банковской деятельности, энергетики, связи.

В республике зафиксирован один налогоплательщик с доходом свыше 500 миллионов рублей и один - с доходом свыше миллиарда рублей. Оба они - ухтинцы. Основной доход ухтинский миллиардер получил от реализации ценных бумаг.

Заместитель Главы РК Константин Ромаданов зарабатывает более двух миллионов в год. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости