От укусов клещей уже пострадали 17 жителей республики

От укусов клещей уже пострадали 17 жителей республики

Среди них 4 ребенка

По сообщению Управления Роспотребнадзора республики, на прошлой неделе в медучреждения республики обратились уже 17 человек. Напомним, неделей ранее было зафиксировано всего три случая. На этот раз среди укушенных оказались 4 ребенка.

В Сыктывкаре и в Койгородском районе от клещей пострадали по 3 человека, Сысольском - 4,  Прилузском - 5, Усть-Куломском - 2 человека. Пострадавшим оказана экстренная специфическая профилактика.
При лабораторном исследовании изъятых клещей два из них оказались с вирусом клещевого энцефалита.
- Не всякий клещ опасен. И если вас настиг клещ, в первую очередь, необходимо обратиться в лечебное учреждение для снятия клеща и доставки его в вирусологическую лабораторию «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», расположенную по адресу: улицу Орджоникидзе, дом 71, для проведения его исследования на наличие вируса клещевого энцефалита. Данное исследование необходимо для решения вопроса о своевременной экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита с использованием человеческого иммуноглобулина, который вводится не позднее 96 часов после присасывания клеща, - пояснили в Роспотребнадзоре.

...

  • 0

Популярное

Последние новости