Наверх

Активисты высказались за и против объединения СыктГУ и КГПИ

Возрастное ограничение:
На дискуссии обудили судьбу неэффективных вузов

Напомним, речь об объединении двух вузов столицы - университета и пединститута - идет уже давно. Итогом стало объединение учреждений в новый университетский комплекс. Подробнее об этом читай здесь.

Активисты обоих вузов - преподаватели, активные студенты, известные выпускники - на дискуссии 11 декабря  поговорили на тему: «Объединение вузов Сыктывкара: за и против».
Тему дискуссии выбрали на злобу дня, в самый разгар обсуждения объединения двух неэффективных вузов КГПИ и СыктГУ. Студенты и преподаватели института продолжают бороться за звание оставаться первым и единственным педагогическим вузом в республике, аргументируя это тем, что при присоединении, педпрофессии просто исчезнут.
- Мы готовы на слияние, но не на присоединение, ведь мы такой же вуз, со своими специальностями и преподавателями, если объединяться, то только на равных, - сообщила Макарова Инна доцент кафедры культурологии КГПИ. - СыктГУ поглотит все, все наши педагогические специальности, вследствие чего сельские школы останутся без учителей, ведь именно там преподают наши выпускники.

Свою точку зрения высказали и преподаватели университета, предлагающие не противится объединению, а общими силами создать сильный вуз. Филимонов Владимир, доцент кафедры истории СГУ завил:
- Университет вообще не заинтересован в поглощении пединститута, объединением мы хотим его спасти, помочь ему, ведь при слиянии будет общая структура и единое финансирование. Надо думать не о специальностях, а о том, как нам работать вместе и извлечь из этого как можно больше пользы.

Участники дискуссии сошлись на том, что надо поддерживать связь друг с другом, не конфликтовать и не нагнетать ситуацию.
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru