Долги можно будет не выплачивать (ОПРОС)

Долги можно будет не выплачивать (ОПРОС)

Госдума приняла закон о личном банкротстве

Госдума приняла в первом чтении законопроект о банкротстве физических лиц, передает РИА Новости. Будущий закон позволит не совершать безумные поступки людям, находящихся в отчаянии из-за невозможности погасить кредит.

Согласно законопроекту, гражданин, не имеющий возможности выплачивать долги, сможет сам обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Если у гражданина имеется регулярный источник дохода, то суд предоставит ему рассрочку в выплате долга на срок до пяти лет.

Банкротом может стать человек, задолженность которого превысила сумму в 50 тысяч рублей, а просрочка составляет более трех месяцев. После этого в течение пяти лет с даты признания его банкротом гражданин не может обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Также банкрот не сможет стать индивидуальным предпринимателем, а регистрация действующих предпринимателей аннулируется.

Ключевым камнем преткновения для законопроекта была необходимость увеличить штат арбитражных судей, на содержание которых потребуются миллиарды рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости