Налетчики на автолавку в Дырносе проведут в тюрьме 29 лет

Налетчики на автолавку в Дырносе проведут в тюрьме 29 лет

Богдановичу дали 20 лет, Туркову - 9

28 октября 2011 года на авторынке «Дырнос» развернулись события, сравнимые с эпизодом крутого боевика. Два вооруженных бандита ограбили автолавку. Они ранили двух горожан. Чуть позже 52-летний продавец Николай Сухнев скончался в реанимации: мужчина не перенес травмы. Подробнее об этом смотри здесь

«Гангстеров» нашли по горячим следам. Ими оказались ранее судимый за разбойное нападение 50-летний Николай Богданович и 26-летний Денис Турков. Налетчикам предъявили обвинение в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ). А Богдановичу еще и в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, его основных частей.

18 октября 2012 года, спустя год после нападения, Верховный суд республики вынес обвинительный приговор в отношении налетчиков, сообщает прокуратура Коми. Суд разделил позицию стороны обвинения и квалифицировал действия Богдановича по п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 162 УК РК (разбой), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).
Турков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с применением огнестрельного оружия или предметов, используемых в качестве оружия).  

Богдановичу предстоит провести в тюрьме 20 лет, Туркову - 9 лет. Причем Турков будет отбывать срок в местах лишения свободы со строгим режимом содержания, Богданович, также ранее судимый,  - с особым режимом. А после освобождения в течение двух лет должны будут соблюдать установленные судом ограничения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости