Отец Герман скончался в реанимации

Отец Герман скончался в реанимации

Батюшка умер, не приходя в сознание

Напомним, трагедия произошла в ночь с 20 на 21 сентября в Ижме. В доме, находящемся неподалеку от храма, был найден с огнестрельным ранением головы настоятель храма Преображения Господня иеромонах Герман (Юрченко). Об этом писал "Pro Город" здесь. В тяжелом состоянии батюшку доставили в реанимационное отделение районной больницы, а позже перевезли в Сыктывкар. 25 сентября врачи провели сложнейшую операцию.

5 октября отцу Герману исполнилось 30 лет. Как пишет Владыка Питирим на своей странице в соцсети "ВКонтакте", иеромонаха поздравили и принесли цветы в реанимацию. Даже находясь в состоянии комы, батюшка стал чувствовать чтение молитв. Его соборовали, в этот момент у него по щеке потекла слеза. Отец Герман подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в коме.  

Вчера, 17 октября, батюшка скончался в реанимации, не приходя в сознание. На официальном сайте епархии Епископ Питирим выразил свои соболезнования ижемцам.
- Отошел ко Господу иеромонах Герман, о здравии которого мы все молились. Иеромонах Герман своей жизнью явил достойный пример пастырского служения перед лицом Божиим. Призываю всех молиться о упокоении его бессмертной души в небесных обителях. Вместе с вами и я буду возносить ко Господу свои мольбы о упокоении души новопреставленного иеромонаха Германа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости